Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Ограничения для личных хозяйств – это удар по жизнеспособности русского народа?



После появления новости о том, что правительство России рассмотрит вопрос о введении ограничений на поголовье скота и птицы в хозяйствах, имеющих статус личного подсобного, соцсети заполнились воплями либерало-власовцев: «…как при Сталине», «скоро коллективизацию начнут…»

Поэтому для тех, кто не знает: в хозяйствах единоличников при Сталине количество скота не ограничивалось никакими регламентирующими документами. Количество скота ограничивалось для них лишь налогами и другими экономическими факторами.
Ограничения в количестве скота на личном подворье существовали лишь для членов сельскохозяйственных артелей.
Вот цитата из типового Устава сельхозартели:

« Каждый колхозный двор в зерновых, хлопковых, свекловичных, льняных, конопляных, картофеле-овощных, чайных и табачных районах может иметь в личном пользовании корову, до 2 голов молодняка рогатого скота, 1 свино-матку с приплодом или, если правление колхоза найдет необходимым, 2 свиноматки с приплодом, до 10 овец и коз вместе, неограниченное количество птицы и кроликов и до 20 ульев.[...]»

Ограничивалось количество скота на личном подворье тем, что ограничивалось количество земли колхозника на приусадебном участке. До 1939 года приусадебные участки были размером от полугектара до гектара!!!

В 1939 участки урезали до 15 соток.

Поэтому затея либерального премьер-министра Дмитрия Медведева - это что-то совершенно новое, советской властью не опробованное. Личные подсобные хозяйства помогли России пережить период либеральных реформ и приватизации. Либералы учли свои прежние ошибки и теперь в случае сокращения централизованного снабжения населения они будут полновластными господами цен и общественных настроений.
Tags: коллективизация, колхозы, кризис, либерализм, сталинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments