Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

В Первоуральске создали фейковый ОНФ


На Урале оказалось немало желающих использовать бренд «Общероссийского народного фронта» в своих политических целях. Как выяснилось недавно делаются такие попытки в традиционно политически неспокойном Первоуральске, где и без «фальшивых ОНФ» постоянно все бурлит.
«Первоуральский филиал ОНФ» обнаружился во время обсуждения одной из городских тем на странице в фейсбуке депутата гордумы Дениса Ярина. Местный музыкант Павел Поповиченко решил рассказать о своих обращениях в ОНФ и сообщил, что в Первоуральске имеется «народный фронт Первоуральска» и он является филиалом регионального ОНФ.




По словам Поповиченко о том, что «первоуральский народный фронт» является филиалом ОНФ на «Русском радио» (местные включения на «Русском радио» готовит медиа-компания, контролируемая «Группой ЧТПЗ») рассказала активистка ОНФ Юлия Овчинникова.
В региональном штабе ОНФ с Юлией Овчинниковой поддерживает контакты депутат Заксобрания Евгений Артюх. В июне этого года Овчинникова «проинспектировала» ремонты дорог первоуральской мэрией и осталась очень довольна. Уже тогда пресс-служба первоуральской городской администрации в официальном пресс-релизе сообщила о существовании местного отделения ОНФ.


Тогда представители ОНФ информацию опровергли, но «фейковый филиал ОНФ» продолжил свою работу. Еще вчера «Вконтакте» существовала группа «Первоуральский народный фронт». Однако сегодня cmolot.comупомянутую страницу найти не удалось.

Была удалена и часть комментариев П. Поповиченко, касающаяся Артюха в фейсбуке.
Официальный комментарий от регионального ОНФ пока получить не удалось.


Tags: Первоуральск, политика, фальсификация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments