Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

В Свердловской области засекретили информацию о деятельности учреждений здравоохранения



На днях разговаривал с депутатом Законодательного собрания Свердловской области. Я ему говорю: «Уже больше месяца не могу добиться сведений о наличии стационарных коек в учреждениях здравоохранения Первоуральска. Кого не спрашиваю – отмазываются под разными предлогами».

Он мне отвечает: «Этого не может быть. Это же открытая информация!»

В итоге я написал обращение на министра здравоохранения Свердловской области Аркадия Белявского в котором попросил предоставить ряд сведений в том числе и сведения о количестве стационарных коек с круглосуточным пребыванием пациентов в учреждениях здравоохранения ГО Первоуральск.

Интерес не праздный. На протяжении длительного времени в ГО Первоуральск идет непрерывный процесс сокращения больничных коек. В свое время я задавал вопрос тогдашнему премьеру Свердловской области Виктору Кокшарову, будет ли конец сокращению больничных коек? Он ответил: «Там где эти стационарные койки востребованы – они сокращаться не будут!»
После этого процесс ликвидации стационаров ускорился.

В настоящее время готовится реорганизация городской больницы №3 г. Первоуральск. Проводится она будет, по-видимому, путем поглощения ее горбольницей №1. Медики в горбольнице №3 взволнованы. Среди них ходят слухи, что терапевтическое отделение стационара после реорганизации будет ликвидировано.

Но это все предисловие. Сегодня я получил ответ на обращение, подписанный заместителем министра здравоохранения Свердловской области Е.А.Чадовой.
Замминистра сообщает, что запрошенные сведения являются первичными статистическими данными, а первичные статистические данные являются информацией ограниченного доступа, не подлежащего распространению и разглашению.

Т.е. ЛЮБАЯ первичная статистическая информация может быть засекречена по такому же принципу.

Я конечно, напишу жалобу в прокуратуру, они в ответ пришлют отписку. Я эту отписку опубликую и моя часть работы будет исполнена.
Мир не треснет, небо на землю не обрушится.

Я только хочу заметить, что в годы правления Сталина при «тоталитарном режиме» информация о количестве стационарных больничных коек в Первоуральске была открытой. И в 1937 и в 1938 году никто эту информацию не скрывал. И в брежневские «мрачные годы застоя» информация о числе больничных коек в Первоуральске была общедоступной!!!
В газетах печатали!

При Сталине – информация была открытой, при Путине – ее засекретили. Сами судите какое общество движется по пути к тоталитаризму.

На фото: заместитель министра здравоохранения Елена Чадова, объявившая все первичные статданные секретными сведениями.
Tags: Первоуральск, здравоохранение, маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment