Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Кто реальный «серый кардинал» Первоуральска?



На днях возле магазина «красное и белое» встретился мне дедок с помятым лицом.
- Водочку покупать идешь? – спрашивает.
- Ага, - говорю.
- А ты меня угости, я такого нарассказываю - заслушаешься. На меня никто внимания не обращает, а я хожу, слушаю.
Ну, я ему налил и сел слушать.

- Работает по слухам, в администрации Первоуральска человек по имени Кирилл Мирошниченко, - говорит дедок. – Привела его в мэрию Наталья Гичкина, когда была управделами. Она раньше с ним работала – был у них опыт совместного бизнеса. Обитал он в основном в кабинете №409 управляющего делами администрации, в общем отделе у него даже персональная ячейка была…



- Не было такого штатного работника в администрации, я, по крайней мере, такого не помню…
- А в нынешней мэрии штат – не штат – значения не имеет. Значение имеет тот, кто решает, а не кто числится. Мирошниченко предприниматель. Конечно, он на работу в мэрию не пойдет. Тем не менее, в мэрии он постоянно сидел, и постоянно принимал решения.

- Какие решения?
- Вот помните в начале лета 2014 года в ГО Первоуральск стали массово вывозить киоски, отказывать в продлении аренды на земельные участки?

- Помню. Я об этом много писал.
- Вот все эти вопросы Мирошниченко и курировал. Сначала, говорят, он хотел заработать на садиках, поэтому начали менять площадки, затем, на строительстве дома для обманутых дольщиков - именно он ходил и договаривался со всеми участниками, заявившимися на тендер, и, когда выиграл не тот, кто нужен, тендер отменили. Именно Кирилл Мирошниченко контролировал все финансовые операции по водоканалу через своего бывшего водителя Ярослава Комкова - ныне коммерческий директор ПМУП «Водоканал» (это его темы по платным колонкам и закупкам всего для водоканала через единственную компанию посредника, контролируемую Кириллом). А у Комкова, говорят, в трудовой книжке всего три записи: охранник, водитель и фитнесс-тренер…

- Вот кто оказывается у нас серенький кардинальчик, а не Ханин?
- Ходят слухи, что поначалу Ханин большую власть имел – на МУПы своих людей рассаживал, а потом сити-менеджер Алексей Дронов его «слил». И сейчас с ним вообще никто серьезных разговоров не ведет, он никому не нужен. Он просился на встречу новому начальнику первоуральского ОМВД Олегу Грехову, но даже тот его не принял. Говорят, что всех, с кем он раньше работал, он «кинул» или «подставил», поэтому с ним никто в Первоуральске никаких дел больше вести не хочет. Даже единственный его подручный Роман Явиц, по слухам, «работает на сторону»…

- Отчего же его держат на ПНТЗ?
- У него хорошие отношения с женой акционера ЧТПЗ Андрея Комарова. А Комаров – подкаблучник. Но скоро и до него дойдет – он с Ханиным разберется. Я так думаю.

- А чем еще занимался Мирошниченко?
- Народ рассказывает, что последним его проектом стал Парк культуры и отдыха. Якобы все аттракционы были проданы без тендера фирме Кирилла как лом, после чего Кириллом перепроданы как аттракционы. Почему бывший директор Наталья Гичкина не провела тендер на продажу аттракционов - не известно.

- Я все равно не понимаю, каким образом Мирошниченко может вести деятельность от лица мэрии, не имея в ней никакого статуса?
- А вот ты, милок, журналист, ты вопрос Дронову и задай. Запрос сделай. А то очень интересно как Алексей Иванович расписывает документы людям, не работающим и не имеющим ни какого отношения к Администрации ГО Первоуральск, да и как можно спрашивать с человека который не работает в администрации?

- А почему не реагируют депутаты, почему молчит председатель гордумы, ведь это все на их глазах происходит?
- Рассказывают, будто однажды зампред гордумы Марат Сафиуллин что-то не то брякнул и потом три месяца премию не получал. Придет за деньгами, а ему говорят, то произошла ошибка, то денег нет, то кто-то в отпуск ушел… Теперь и зампред думы Марат Сафиуллин, и глава города Николай Козлов ходят как шелковые. Если дума начинает бузить, Светлана Гладкова финансирование думы останавливает и у народных избранников вопросы прекращаются.

- Может быть сити-менеджер что-то с этого имеет, если у него в администрации такое творится?
- А вот это я тебе в следующий раз расскажу. Приходи сюда с бутылочкой через день-другой. Я везде бываю, все слушаю…


На этом документе Дронов "расписал" исполнение на Мирошниченко, не работающего в мэрии!
Tags: Дронов, Первоуральск, политика, слухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments