Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Про «реставрацию на Самострое»…



В последние пару недель медиа-обслуга мэрии Первоуральска активно атакует меня за наличие ошибок в текстах. Я бы, наверное, нашел бы у них тоже множество ляпов и ошибок, если бы их читал и смотрел. Но у них читать и смотреть абсолютно нечего.

Исключение составляет, пожалуй, официальный сайт администрации Первоуральска. То, что написано в пресс-релизе по закону журналист может даже не проверять. Поэтому читаю. В последнем пресс-релизе прямо в заголовке указано: «В администрации обсудили проект реконструкции дороги в поселке Самострой».

Речь идет, конечно, не о Самострое, а Самстрое. Просто у Дронова новый пресс-секретарь. Из Твери. Первоуральска не знает, а для того, чтобы освоиться нужно время…
Впрочем, тут не только фактор незнания местной специфики. Вот еще перл: «Дорога нуждается не в ямочном ремонте, ей требуется реставрация».

Речь там, конечно, идет не о реставрации, а о реконструкции. Но слова похожие.
Есть еще один нюанс: обычно журналисты не атакуют пресс-службы, какими бы они не были. Потому что от хороших отношений часто зависит степень насыщения информацией. От пресс-службы первоуральской мэрии не зависит ничего.

Впрочем, и от самой администрации – тоже. Недавно корреспондент местной газеты выложил в общий доступ запись с диктофона, на которой сити-менеджер Алексей Дронов открыто при скоплении большого количества людей пытается выяснить «кто у нас регулирует прессу?»
Не знаю как сейчас, но до недавнего времени все что выдавали «на гора» промэрские СМИ вычитывал и отсматривал Роман Явиц. Человек, в администрации не работающий. У меня есть официальный ответ Дронова на этот счет. Я уже писал, что Дронов «расписывает» поручения, людям в мэрии не трудоустроенным.

Думаю, что в мэрии еще не скоро разберутся «кто регулирует прессу» потому что в городе две власти: официальная и неофициальная. Одна власть перерезает ленточки, вторая – осваивает бюджет. ..
Tags: Дронов, Первоуральск, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments