Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Как в Первоуральске будут очередной раз менять городскую власть?



Сегодня я повстречался и поговорил с человеком, который поведал еще одну версию смены власти в городе. По его словам сити-менеджера Алексея Дронова уже уговорили уйти по собственному желанию. Поэтому процедура будет предельно простой: Дронов увольняется, его место автоматически занимает кто-то из заместителей (например, Дмитрий Солдатов) и на этом все заканчивается. А смену модели управления, поправки в Устав можно будет провести гораздо позже. И главное – эта ситуация не вызовет большой смуты.

По мнению источника для владельцев ПНТЗ (а точнее для представляющего их интересы А. Ханина) такая ситуация очень удобна тем, что «подвешивает» власть на неопределенное время: ручной исполняющий обязанности главы администрации, ручной глава города, ручное думское большинство…

Я посмотрел Устав города, там сказано: «В случае досрочного прекращения полномочий Главы администрации городского округа Первоуральск его полномочия временно исполняет один из заместителей Главы администрации городского округа Первоуральск, определенный Решением Первоуральской городской Думы, принимаемым простым большинством голосов от установленной численности депутатов».

Сейчас у главы городской администрации должно быть четыре заместителя. Если верить данным официального сайта администрации в наличии два: А. Гузаиров и Д. Солдатов. И и.о. заместителя С. Гладкова.

Конечно для ПНТЗ лучше всех была бы Гладкова как самая послушная, но должность требует некоторой самостоятельности, поэтому в основном разговоры идут о Солдатове.
Правда, бесконечно долго исполнять обязанности назначенный таким образом, сити-менеджер не сможет. Устав предусматривает, что «конкурс на замещение должности Главы администрации городского округа Первоуральск назначается Первоуральской городской Думой в течение трех месяцев с момента прекращения полномочий Главы администрации городского округа Первоуральск».

Через три месяца все равно потребуется квалифицированное большинство. Но к тому моменту проблем с квалифицированным большинством, я думаю, уже не будет.
Tags: Дронов, Первоуральская правда, власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment