Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Американцы назвали Т-34 самым смертоносным танком Второй мировой войны



Самые смертоносные танки времен Второй мировой войны назвало американское издание The National Interest. Т-34 стал лидером в списке самых мощных танков.

Издание написало статью о танках, проанализировав книгу специалиста по танковым сражениям данного периода Стивена Залоги. Автор книги называет в ней лучший танк для каждого военного года и выбирает двух лидеров на каждый год. Т-34 стал единственным танком, получившим премии «Выбор танкиста» и «Выбор командира» за 1941 год. Первую премию получает танк, который лидирует по показателям огневой мощи, броневой защиты и маневренности. Вторую премию приписывал автор книги, основываясь на показателях пригодности и полезности танка.

Т-34, несмотря на башню для двух человек, со своей превосходной мощью и маневренностью потряс тогда немцев, превзойдя их непобедимые танки. Пехота советского противника в ужасе наблюдала, как от мощной брони танка Т-34 отскакивают противотанковые снаряды.

В 1943 году «Тигр I» стал «Выбором танкиста», так как он может похвастаться толстой броней и мощной пушкой. Однако это был дорогой танк, и ремонтировать его было сложно.

В 1944 немецкая «Пантера» вышла на первое место по техническим характеристикам, а советский T-34-85 стал самым полезным из-за сочетания солидных характеристик и массового производства.
Tags: Вторая мировая война, военное дело
Subscribe

  • Производственная база реактивной авиации в годы ВОВ

    По случаю славного Дня советской космонавтики воспроизведу свою давнишнюю статью из журнала "Современная наука" о том как зарождалась реактивная…

  • No pasaran!

    В Испании убрали последний памятник Франсиско Франко Ф. Франко и А. Гитлер В то время, когда на постсоветском пространстве рушат…

  • Вражеские голоса

    Испанское издание ABC.es поведало о трагической смерть еврея, который сражался за Франко и Гитлера В середине февраля 1943…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment