Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

В школах Москвы вводят уроки самбо



Когда то благодаря энтузиазму основателя дзюдо Дзигаро Кано в японской армии, в полиции, а потом и в школьной программе появилась борьба дзюдо.

Очень, на мой взгляд интересное и полезное начинание. У нас в стране долгое время роль полицейского(милицейского) и армейского единоборства играло самбо. Тоже замечательный вид единоборства, но в образовательные программы по-настоящему он так и не проник.

Хотя в советское время (не знаю как сейчас) в школьной программе по физкультуре элементы борьбы присутствовали и изучались. Правда основа ее была борьба классическая (греко-римская). Но был у этой школьной программы один, но серьезный недостаток – подавляющее большинство учителей физкультуры в школах в борьбе разбираются как свинья в апельсинах.

И вот в Москве в программе по физкультуре образовательных школ Москвы решили ввести самбо. Президент в России самбист – самбо в почете. И вроде бы радоваться надо, но я как подумал, что уроки эти будут давать школьные учителя – весь энтузиазм сразу пропал…
Tags: самбо, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment