Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Дума - это не то место, где надо шевелить мозгами?

Госдума приняла заявление, в котором возложила ответственность за расстрел польских граждан в Катыни в 1940 году на руководство Советского Союза.
"Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей", - говорится в заявлении. Напомню, ранее, украинский суд признал советское руководство виновным в голодоморе - геноциде украинского народа. Поразительное единодушие российских думцев и украинских бандеровцев.
Нижняя палата российского парламента выразила "глубокое сочувствие всем жертвам необоснованных репрессий, их родным и близким".
Я, честно не понимаю, зачем это надо было российским думцам. Может быть признание всевозможных провинностей являлось условием вступления России в ВТО?
Я например, не могу себе представить ситуацию, чтобы польский папрламент собрался и путем голосования возложил вину за массовую гибель советских солдат в польском плену на Пилсудского. Я это представить не могу. Я никогда не поверю, что английский парламент соберется и признает вину Черчилля за расстрелы в 1945 году греческих антифашистов. Я на 100 процентов уверен, что конгресс США НИКОГДА не возложит отвественность за атомные бомбардировки Японии, за использование химического оружия во Вьетнаме, и за многое другое на свое руководство.
Ну, возложили россйиские думцы вину за расстрел поляков на Сталина и что? Запад их прям завтра целовать начнет? Нетушки! Каяться им - не перекаяться. Ну ползал Путин по Катыни на коленях, обнимал Туска. Не оценили! И этого не оценят. Никогда подобная прогибучесть пользы государству не приносила. Девяностые казалось научили. Нет, не научили! Дело Андрюхи Власова живет и побеждает!
Tags: Польша, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments