Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Как я гостил в первоуральской мэрии...



Начальник юридического отдела превратился в папарацци, «серенький кардинальчик», потрясая кулачками, обещал кому-то «набить физиономию», сити-менеджер впал в ступор, а пиарщик ПНТЗ поспешил делать со мной селфи на телефон...

Это все потому что я сегодня посетил мэрию.

Уже на крыльце мэрии меня встречали заместитель главы администрации города Дмитрий Солдатов и начальник юридического отдела Дмитрий Крючков.

Дмитрий Солдатов благодарил меня за сенсационные материалы, а Дмитрий Крючков, как заправский папарацци, фоткал меня на телефон с разных сторон.

На четвертом этаже собирались журналисты. Тут же крутился пиар-менеджер ПНТЗ Александр Ханин. Он таскал чай, сахар, и другие кухонные принадлежности на подоконник, напротив кабинета главы города Николая Козлова.

Потом позвал пить с ним чай журналистов.
Некоторые журналисты постеснялись отказаться от такого «подзаборного чаепития» и вынуждены были слушать ту бредятину, которую нес Александр Ханин.

Нарочито громко, чтоб я слышал, этот невысокий, пухлый человечек грозился набить кому-то физиономию. Кому именно – не сознавался.

Грязную посуду с подоконников, которую оставлял Ханин, уносил обратно в свой кабинет управляющий делами горадминистрации Александр Анцифиров. Я зашел в кабинет и к нему. Заочно мы познакомились давно, а очная встреча была первой. Думаю, что не последней.

Пока я ждал у кабинета главы города Николая Козлова, появился сити-менеджер Алексей Дронов. Увидев меня, он словно окаменел и уставился в одну точку за моей спиной.
__________________________________

Если ты встретил врага – прикинься камнем. Враг тебя не заметит и уйдет.
Древняя японская мудрость
__________________________________
Минуты через три Дронова отпустило, и он смог ходить и говорить. Особенно радушно меня встречал помощник Ханина Роман Явиц, не работающий в администрации, он, как и прежде вместе с Ханиным обитает в каморке у кабинета управделами Анцифирова.

Мы с ним долго обсуждали мэрские сплетни, потом сделали совместное селфи на его телефон. Я просил, чтобы Роман скинул мне это фото на почту, но он видимо, по обыкновению, ушел согласовывать с Ханиным…

А это всегда долго.

Очень долго!

За минувшие полгода глава города Николай Козлов несколько раз предлагал мне придти и поговорить о насущных проблемах по обоюдоинтресующим вопросам. Я всегда соглашался. Но, работник ПНТЗ Ханин, видимо, встречаться Козлову со мной категорически не разрешает. И пока я не ушел из мэрии Ханин все время крутился у кабинета Козлова.
Просто жил у подоконника.

Уже уходя я пообщался со своими давними товарищами депутатами Владиславом Пуниным и Вадимом Чертищевым. Они очень обрадовались встретив меня, много рассказывали о житье-бытье, о своих взаимоотношениях с администрацией…
Думаю, в ближайшее время мы этот разговор продолжим.

А с Козловым встреча так и не состоялась

Когда я уходил Дмитрий Солдатов еще раз попросил сделать сенсационный материал. Правда, не указал про кого. Я пообещал.
Сейчас думаю – про кого?
Tags: Первоуральск, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment