Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

И вот этому режиму в Молдавии сочувствуют российские патриоты?



В Кишиневе сняли с постамента памятник героям Великой Отечественной войны — легендарный танк Т-34. За процедурой демонтажа боевой машины лично наблюдал министр обороны Молдавии Анатолий Шалару, сообщает агентство «Sputnik Молдова».

По словам министра, танк передадут в музей «советской оккупации», который откроется в Кишиневе. «Пусть ностальгирующие по Советскому Союзу возлагают там цветы и будут петь свои песни. У нас уже другое государство. Мы должны воспитывать молодое поколение на иных ценностях», — отметил Шалару.

Правительство Молдавии анонсировало открытие музея «советской оккупации» еще в середине 2010 года. Предполагалось, что новый объект станет филиалом Национального музея истории и археологии.

Уничтожение памятников эпохи СССР приобрело широкий размах и в соседствующей с Молдавией Украине, где в мае 2015 года вступил в силу так называемый закон о «декоммунизации», осуждающий советское прошлое и вводящий запрет на «пропаганду коммунистической символики». По данным Украинского института национальной памяти, в 2014 году в стране снесли более 500 памятников Ленину.

Аналогичные акции проходят и в Прибалтике. Так, в июле власти Вильнюса решили демонтировать установленную в 1952 году скульптурную композицию на Зеленом мосту, изображавшую рабочих, крестьян, солдат и студентов. Несколькими днями позже на месте, где ранее стояли советские скульптуры, прошла эротическая фотосессия. До этого в прибалтийских республиках убрали с постаментов памятник Воину-освободителю в Таллине и памятник Освободителям Риги от фашистов.

Tags: Великая Отечественная война, история, маразм, мерзость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments