Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Как современные западные СМИ рассказывали бы о второй мировой войне?



Подборка гипотетических материалов душевных демократических СМИ (современных), если бы таковые (СМИ) работали более 70 лет назад.

Газета «Вопль демократии» (22 июня 1941 года):

Кровавый режим Сталина втянул германскую армию на свою территорию, обстреляв свои же города немецкими боеприпасами, спровоцировав потоки беженцев и озабоченность демократической Европы. Не в силах сопротивляться коварному сталинскому провокационному плану коалиция во главе с умеренным политиком Адольфом Гитлером перешла советскую границу и по инерции продвигается вглубь, фиксируя то, как дикие русские бомбят себя сами.

Телеканал «Фейк-ТВ» (сентябрь 1941 года):

Секретным приказом Сталина №100500 в Ленинград были насильно согнаны миллионы советских граждан. Началась блокада, спровоцированная Москвой, которая всегда чувствовала необходимость соперничества с городом на Неве. Доблестная немецкая армия при поддержке представителей коалиции из Испании и Финляндии вынужденно блокирует Ленинград, чтобы сотрудники НКВД не согнали туда ещё больше русских.

Русская служба «Би-Си-Си»:

Мировое сообщество решительно осуждает обстрелы соединениями Красной Армии городов и посёлков, находящихся под контролем немецких войск, посеявших в них свободу и демократию. Это приводит к жертвам среди мирного населения. Лишь 5% ударов сталинских солдат направлены на войска Вермахта, остальные выкашивают ряды оппозиционеров и местной полиции. В результате одного из таких ударов пострадали отряды умеренной оппозиции, руководимые борцом с диктаторским режимом Степаном Бандерой. Вашингтон требует от Кремля остановить кровавую операцию, которая может привести к серьёзным последствиям, вплоть до экономических санкций в отношении Москвы.

Польский журнал «Пан или пропал» (1944):

Русские варвары врываются в польские города и освобождают их без согласования с немецкой администрацией. Хаос, разрушения, кровь убитых польских младенцев. Польский гауляйтер призывает Советы остановить агрессию и отвести орудия, калибром больше и меньше 100 мм от линии соприкосновения. Если зелёные человечки не покинут территорию независимого государства, то это может отразиться на двусторонних отношениях, а Сталин увидит, как над Европой будут падать его самолёты.

Правозащитная радиостанция «Иго Москвы»:

Сталин не остановил свою армию на границах СССР, а отдал приказ на вторжение в освобождённую Адольфом Гитлером Европу. Журналистка Люся Ябцева, работающая на месте событий, сообщает, что буквально только что на её глазах трое пьяных красноармейцев изнасиловали два миллиона немок, и это только в первой восточно-прусской деревушке. Страшно подумать, что будет дальше. Люся, тебе слово. Люся?.. Люся?! Люсяяя?!!! А ведь она гордилась своей арийской внешностью…

Украинский кабельный канал «Грошей нема»:

Войска западной коалиции открывают второй фронт в Нормандии. Изолированный Сталин в телефонном разговоре с американским президентом и британским премьером признал, что если бы не своевременнейшая помощь союзников (как раз вовремя – июнь 1944 года), не генерал-мороз, не русская грязь и не испепеляющие экономические санкции, сверхсекретно введённые Вашингтоном и Лондоном в отношении Адольфа Гитлера и других высокопоставленных чиновников Рейха, то Советский Союз был бы разгромлен. В итоге Сталин был посрамлён, а бравые американские солдаты выиграли Вторую мировую войну. Единственными помощниками американских войск в достижении победы можно смело считать украинцев Украинских фронтов. Специалисты фонда «Русская агрессия: от Берлина до Алеппо» пока изучают вклад в победу белорусов Белорусских фронтов и прибалтийцев Прибалтийских фронтов.

Ирония, конечно, горькая… Но разве не с подобными публикациями нам приходится сталкиваться буквально ежедневно. Дамы и господа из неолиберальной прессы, ну, сколько ж можно делать из себя посмешище?

Автор Володин Алексей
Военное обозрение
Tags: Вторая мировая война, СМИ, пропаганда, сатира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment