Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Великое оно о великой войне...

Сегодня в первоуральском кинотеатре «Восход» состоится премьера фильма «Утомленные солнцем-2. Предстояние». Реклама фильма сопровождалась не скромным слоганом: «Великое кино о великой войне». В предыдущие дни рекламу фильма постоянно крутили центральные телеканалы, причем в новостных выпусках. Что делается только в исключительных случаев, для таких исключительных фильмов как фильмы Михалкова.

В интеллигентских кругах принято считать, что нельзя осуждать, то чего не видел. Реплика «не видел, но осуждаю», считается вершиной невежества. С этим не согласен. Чтобы сказать о грязи, что она – грязь в эту грязь вовсе необязательно наступать! Я прочитал довольно много рецензий на этот фильм и точно знаю что смотреть его не пойду. В 90-е годы фильмы подобного жанра назывались простым словом «чернуха»! Теперь такие фильмы носят полуофициальный статус «великого кино».
В 90-х годах Александр Невзоров по заказу ныне опального олигарха Бориса Березовского снял фильм «Чистилище». В нем тоже много грязи, трупов русских солдат. Там танки тоже ездят по трупам, наматывая на гусеницы человеческие фрагменты…. Фильм тот снимали, чтобы вызвать у населения чувство безысходности в борьбе с чеченскими террористами. Для каких целей снята чернуха Михалкова я могу только гадать.
Впрочем, если это кино и великое, то только по затратам. По разным данным обошлось оно в десятки миллионов долларов. Кто за все это платил – я не знаю. Но если это на создание «Утомленных солнцем-2» использованы и бюджетные деньги, то это «великое кино», еще и великая подлость!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments