Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Вводится новая система поборов в ГИБДД?



Глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ об утверждении нового административного регламента сдачи экзаменов в ГИБДД. СМИ утверждают, что усложнится сдача экзамена на всех этапах: теория, площадка, город.

Впрочем, все прекрасно понимают, что реальную проблему создаст только «испытание в городе». Потому что на площадке, а тем более при сдаче тестов, экзаменатору «завалить» экзаменующегося очень сложно.

А вот «испытания в городе» - дает простор фантазии инспектора. И тут, какие бы инструкции не вводили принцип будет действовать один и тот же: сначала сдают жены работников МВД. Если жен не много, то сдает с первого раза и часть тех за кого хлопочет инструктор автошколы. Когда пройдут жены и близкие знакомые – сдают те кого знают плохо, но за кого попросили. В третью очередь права получают те кто все умеет отлично, но за которых никто не просил. И в последнюю очередь сдают оставшиеся: не блатные и не опытные…

Вообще-то и сейчас существуют инструкции, методики по проведению и оценке экзаменов. Но никто эти методики не выполняет. Если надо курсанта завалить инспектор плюет на все методики. В суд подавать бесполезно.

Например судья первоуральского суда в таком случае вела себя просто. Она говорила: «Да, то что инспектор нарушил методику вы доказали. Но теперь докажите, что он этим нарушил ваши права!!!»

Вскоре после этого судья ушла на повышение. Инспектор, нарушавший методику проведения экзамена, остался работать, начальник РЭО ГИБДД тоже пошел на повышение.
Поэтому чтобы сдать без хлопот единственный выход - надо «договариваться». Если у вас нет родственников в ГИБДД, то вам придется это делать через инструктора автошколы. Автошколы и РЭО ГИБДД, как правило, на этом направлении работают в связке.
Ну, или готовиться к неоднократной пересдаче.

Вообще единственный выход избавиться от поборов при экзаменах на права – это забрать проверяющую функцию у ГИБДД. Потому что эта структура не брать не может, хоть запереатестовывайся. Вот как только забрали у ГИБДД техосмотры, сразу исчезли очереди и поборы. И аварий по технической неисправности автомобиля не прибыло.

А новые методички в РЭО ГИБДД используют в разных целях в зависимости от качества бумаги.
Если кто-то не верит мне – может спросить у инспектора Алексея Звонова в РЭО ГИБДД Первоуральска.
Tags: ГИБДД, Первоуральск, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments