Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Удар в спину. Украина ликует!



Самое свежее:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отменил запланированный на 25 ноября визит в Турцию, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы российского МИД.
------------------------
Пентагон считает, что соглашение с РФ по предотвращению конфликтов в воздухе в Сирии неприменимо к сбитому Турцией российскому самолету, заявила РИА Новости представитель Пентагона подполковник Мишель Балданса. "Меморандум о взаимопонимании не относится к подобным суверенным действиям самозащиты", — заявила представитель Пентагона.
-----------------------------
МИД РФ из-за нарастания террористической угрозы в Турции не рекомендует россиянам посещать Турцию
---------------------------------------
Турция стягивает военную технику на границу с Сирией, в провинцию Хатай.
--------------------------------------
Турцию нужно внести в список стран, с которыми у России приостановлено авиасообщение. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.
«Этого авианаправления быть не должно, пока отношения с Турцией не нормализуются. Российским туристам небезопасно находиться в стране, которая сбивает российские самолёты», — цитирует РИА Новости слова Морозова.
--------------------------------------

О СБИТОМ САМОЛЕТЕ

То, что это когда-то произойдет было ясно изначально. Но все ожидали, что собьют террористы. В действительности сбили наш самолет ВВС государства – члена НАТО. Такой вариант руководство России тоже было обязано предусмотреть.

Если сейчас Россия не отреагирует должным образом, в Сирии можно будет операцию заканчивать с позором. Потому что в  дальнейшем, не получив «ответки» будут сбивать кто угодно и когда угодно.
И не только члены НАТО, а все кто под «крышей» США.

Хуже того, если в ближайшее время турки не будут наказаны, в атаку перейдет и украинская хунта. Как собиралось реагировать на подобное развитие событий наше высшее военно-политическое руководство, когда планировали операцию – я не знаю.
Но такой план должен был быть. Не "хитрый план", а самый обыкновенный.



Каким будет ответ подождем – увидим.

Может быть «сирийские ПВО» собьют американский самолет, может быть курдская рабочая партия развернет наступление на территории Турции…

Но что-то должно быть.

Появилось видео с якобы убитым летчиком с российского самолета. Если видео подлиннное (а есть сомнения потому что ссылки идут с украинского сайта) это значит Турция открыто осуществляет воздушное прикрытие террористов.

--------------------------------------

Установлена личность погибшего пилота - это челябинецРумянцев Сергей Александрович

--------------------------------------

А тем временем, некоторые россияне начали отказываться от путевок в Турцию.  У меня сомнение, что если уехавшие сейчас в Турции попадут в беду, общественное мнение будет сильно сочувствовать!
--------------------------------------

Депутат предложил прервать авиасообщение с Турцией.
--------------------------------------

"Крушение российского Су-24 в Сирии - это удар в спину, который нанесли пособники терроризма. Об этом заявил Владимир Путин в ходе встречи с королем Иордании Абдаллой II, которая проходит во вторник в Сочи.
"Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма", - сказал президент РФ.
--------------------------------------

"Акция протеста проходит у здания посольства Турции в Москве. Одиночные пикеты проводят четыре человека, протестующие против действий Турции, уничтоживших российский самолёт СУ-24 на границе с Сирией».
Отмечается, что один из плакатов гласит: «Сбитые летчики уничтожали террористов, чтобы не гибли наши и ваши мирные граждане». «Возмездие неизбежно» — написано на другом плакате".
--------------------------------------

Под впечатлением от случившегося осмелела и Украина. Тоже хотят сбивать русских. "Украинские военные должны также профессионально отражать воздушную угрозу, как это сделали турецкие.
Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает пресс-служба Совета".
--------------------------------------

Огромное удовлетворение от убийства российского летчика испытывает и вице-спикер украинской рады Парубий:

"Я всегда подчеркивал, что Кремль остановится только там, где его остановят. И это сделали тысячи наших ребят на Восточном фронте, дав по зубам оккупанту. К сожалению, ценой жизней лучших сынов Украины. Турция это поняла. После неоднократных предупреждений, вторжение российской авиации в воздушное пространство не прекращались. И поэтому F-16 заговорил на языке, который понимает Кремль", - написал первый вице-спикер.






Заявление президента РФ Птуина В. по поводу сбитового турками россисйкого самолета.

Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments