Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Это вам не ельцин-центр, эта культура за колючей проволокой…


Крупнейшее событие в области российской культуры в назначенное время не состоится. Уникальный для России объект – инновационный культурный центр сегодня открыт не будет. И на следующей неделе, вероятно, тоже. И вообще будет открыт неизвестно когда.

Закладка инновационного культурного центра (ИКЦ), который в то время назывался «домом новой культуры» (ДНК) происходила в торжественной обстановке с участием Владислава Суркова, министра культуры Владимира Мединского и олигарха Андрея Комарова.

Закладку ИКЦ презентовала Группа ЧТПЗ с проектом "белой металлургии", для этого все развалины замотали белоснежной тканью. Вот так "белая металлургия" выглядит сейчас...

«Сурковский проект» предполагал, что ДНК станет «домом культуры меньшинств». С тех пор много воды утекло: Сурков перестал быть главным кремлевским манипулятором, олигарх Комаров был заподозрен в финансовом преступлении, а внешняя политика изменилась настолько, что ДНК переименовали в ИКЦ и решили наполнить православной культурой.

Таким образом в Екатеринбурге предполагалось открыть либеральный ельцин-центр, а в Первоуральске  30 ноября 2015 года - ортодоксальный инновационный центр.
И если у либералов все прошло как нельзя лучше, то с культурой «охранительской» дело застопорилось.
Сегодня и.о. управляющего Западным округом Свердловской области Марк Веберов сообщил cmolot.com, что управление не располагает информацией об открытии центра и в графике работы на текущую неделю церемония открытия не планировалась.

На территории ИКЦ ещё не убраны развалины старых построек...

Понять что происходит на самом объекте не удалось. Объект полностью окружен бетонной стеной с пущенной по верху спиралью Бруно. К ИКЦ имеется всего одна проходная. Проезд и проход строго по пропускам.
Попасть на объект, минуя проходную все-таки можно – через проломы в стенах, развалин театра «Вариант», но особого смысла не имеет.

Вход и въезд к "новой культуре" возможен исключительно по пропускам...

На территории стройки затишье.
Людей не видно. Если работы и ведутся, то внутри.
А на самой территории еще не убраны развалины старых зданий и не благоустроена территория. Когда планируется окончание строительства  cmolot.com  не известно.
Tags: Первоуральск, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments