Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

В "медвежьем логове". Один и без оружия...



Если зайти в отель «Первоуральск» с центрального входа, то слева от дверей можно увидеть мрачный лестничный проем, уходящий вниз.
Это и есть «медвежье логово» - предвыборный штаб партии «Единая Россия» в Первоуральске.
Я заинтересовался предвыборным штабом единороссов когда прочитал на одном из яблочных сайтов сообщение о том, что в недра гостиницы «Первоуральск» осуществлен свежий завоз пиар-гастарбайтеров.

Я не стал ходить вокруг да около и сразу обратился с вопросом к руководителю предвыборного штаба «ЕдРа» в Первоуральске Александру Предеину. Обычно открытый для общения со СМИ, Александр Предеин на мои прямые вопросы поначалу принялся отвечать недомолвками, а потом и вовсе замолчал.

Так уж сложилось, что все команды пиар-гастарбайтеров, приезжающих в Первоуральск, оказываются не способными учиться на чужих ошибках и предпочитают испытывать грабли самостоятельно.

Меня поведение Предеина насторожило и я решил лично посмотреть кого привезли и в каком количестве.
В штабе «ЕР» я и раньше бывал неоднократно. Особенно часто приходилось бывать там, когда хлопотал по восстановлению могилы детей известного авиакоструктора Михаила Миля на билимбаевском кладбище. С тех пор в штабе мало что изменилось: те же портреты Путина, те же лозунги о партии реальных дел и многочисленные изображения «тотемного» животного.

Единороссы встретили меня приветливо. Их было всего двое: координатор предвыборного штаба «Единой России» Светлана Соломатина и активист Александр Фоминых.
По слухам именно Александр является тем человеком, который помогает «ЕР» работать в интернет-пространстве. Говорят, что заполняет фейсбуки тем особо одаренным депутатам, которые не умеют излагать мысли письменно и пользоваться интернетом.

Как уверяет координатор штаба, мне не повезло, потому что я встретил только их двоих, обычно в штабе бывает людно. При мне она позвонила Александру Предеину и спросила будет ли он в первой половине дня, а потом сообщила, что надо о встрече было договориться - Предеин будет после обеда.

А я потому и не предупредил никого, что надеялся, что сюрприз будет!
Интересно, что штаб «ЕР» в Первоуральске уже сформирован. Руководит штабом, как я уже упомянул, Александр Предеин, юристом в штабе трудиться Иван Кадочников с конспиративной кличкой Kogg. Идеологом совсем недавно единороссы взяли нового человека.
Предеин сообщил только, что он журналист и зовут его Алексеем. Пока Алексей только присматривается, ходит как хвостик за Предеиным и молчит.



Чем конкретно будет заниматься идеолог, в штабе объяснить затруднились: «Вероятно, будет помощником у Предеина!»
Пока я общался с работниками штаба на прием пришла женщина – устраиваться на работу. Кем она собирается работать и сколько ей обещали платить - она сказать отказалась. Призналась только, что о возможности заработка в «Единой Росси» узнала от своих знакомых.
Я сказал, что тоже хочу разносить единороссовские прокламации – пусть мне скажут сколько будут платить. Но Фоминых с Соломатиной молчали как партизаны.
Тем не менее, очевидно, что предвыборное финансирование «Единой России» в Первоуральск пошло, что скоро «Единая Россия» будет иметь в городе сотни «полевиков».



Если, конечно, деньги не разворуют распорядители средств.
Под конец своего визита я поговорил с Александром Фоминых на тему того, чьи интернет-тролли лучше: ханинские или листраткинские. Я сказал, что листраткинские лучше. Александр спорить не стал, но по глазам было видно, что «болеет» за своих…


Tags: Единая Россия, Новотрубный завод, Первоуральск, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment