Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

В Первоуральске балкон двухэтажки обрушился на тротуар



Управляшка не виновата, мэр - тоже, губернатор с президентом - тем более. Интересно кто виноват в том, что в России балконы падают на тротуар?

В Первоуральске балкон двухэтажного жилого дома по улице Трубников рухнул на тротуар. ЧП случилось ночью, поэтому обошлось без жертв.

Как сообщили "Уралинформбюро" в УК ОЖК "ПРП", конструкция обвалилась из-за ветхости: дом был построен немцами после войны. Управляющая компания получила многоквартирник в управление летом 2015 года. Часть балконов, где собственники жаловались на ветхость, коммунальщики укрепили. Однако от жильцов обрушившегося балкона заявок не поступало.

"Мы узнали о случившемся только от СМИ. После происшествия собственник тоже к нам не обращался. Этот дом стоит в плане на 2016 год на капремонт. Мы надеемся, что в следующем году будет принято решение об укреплении опасных конструкций или об их демонтаже. У нас уже был прецедент, когда на Герцена, 20 пришлось убирать балкон", - рассказала заместитель директора УК ОЖК "ПРП" Зинаида Мусанова.

По словам представителя управляющей компании, сейчас в городе очень много таких небезопасных конструкций. Первоуральское управление ЖКХ обязало все УК в течение двух недель провести проверку многоквартирников. Проблема в том, что собственники, несмотря на опасность старых балконов, не дают их демонтировать.

Руководитель НКО «Региональный Фонд развития ЖКХ» Василий Андриянов прокомментировал событие так:

"Как результат халатного подхода к эксплуатации жилищного фонда - балконопадение. Слава Богу обошлось без жертв... Ситуация крайне показательная. Все фарисействуют, по привычке. Удивляет лукавство "Зинаиды из УК ПРП" - вместо чтобы сказать, что проводился специалистами их УК плановый осенний техосмотр, выявлено аварийное состояние балкона, составлены дефектные ведомости - ремонт балкона планировалось произвести, ну скажем завтра - она изрекает фантазии про застекление как причину обрушения балкона дома 1949 года постройки.... Не менее странным представляется комментарий должностного лица - работника Первоуральской администрации Марины Шолоховой, которая "по счастливому стечению обстоятельств" раньше как раз работала в этой самой УК ПРП - мол, на следующий год дом в программе капремонтов и жители могут на собрании принять решение о балконах? А если балконы до следующего года все опадут?"



Tags: Первоуральск, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments