Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Аварийную младшую школу №15 в Первоуральске закрывают на ремонт



Нежданные каникулы и переселения ждут школьников из школы №15 Первоуральска. По неофициальной информации в младшей школе скоро начнется внеплановый ремонт – нынче осенью неожиданно обнаружилось, что стена в школьной столовой дала трещину.

Столовую закрыли, а учебные занятия в школе продолжились. Как поясняла тогда директор школы, возможно, стена трещина пошла из-за подвижек фундамента. Лето было очень дождливым и грунтовые воды повредили фундамент. Впрочем, это были ее предположения. Чтобы знать наверняка, администрация школы заказали исследования стены. И вот видимо, исследования показали, что стена может рухнуть.

Опять же по не официальной информации младшую школу №15 планируют с 21 декабря на ремонт. Младших школьников переведут в здание старшей школы. А самих старшеклассников (кроме выпускников) с указанной дату распустят на каникулы.



Отметим, что все это происходит на фоне коррупционных скандалов в системе образования Первоуральска. Долгое время управление образованием города руководила Нина Журавлева, которая контракты на ремонты школ оформляла на своих родственников. Министру образования области Юрию Биктуганову работа журавлевских родственников так понравилась, что он взял Нину Викторовну себе заместители, а сити-менеджер Первоуральска Алексей Дронов назначил племенника Нины Журавлевой начальником казенного учреждения занимающегося хозяйственным обеспечением учреждений образования города.

Результаты, как говорится, видны невооруженным глазом: летом в поселке Динас закрыли филиал музыкальной школы по причине аварийности. Теперь там же на Динасе ставят на ремонт младшую школу. Если строители не уложатся в срок – родителей динасовских школьников ожидают серьезные проблемы – других школ в поселке нет.
Tags: Дронов, Первоуральск, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments