Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Муцоев объявил строительство детских садов - заслугой единороссов



Вчера в Первоуральске, на краю заболоченного поля, среди хибар частного сектора был торжественно открыт детский садик «Маленькая страна» огромных размеров.

Помимо чиновников на торжестве присутствовали все единороссы, которых административный ресурс будет стараться пропихивать на следующих выборах: депутаты ЗакСО Лев Ковпак, Ефим Гришпун, Елена Чечунова. Что не удивительно Чечунова и Ковпак в рамках предвыборного пиара начали ездить в Первоуральск абсолютно на все «перерезания ленточек».


Паслеру, Дронову и Ковпаку западло одевать бахилы. Только Чеченова и Козлов в бахилах да Журавлева в сменной обуви...

Другое дело депутат Госдумы Зелимхан Муцоев. Когда отменили одномандатные округа народный избранник публично под объективами телекамер, отрекся от большинства своих сторонников в городе и долго здесь не появлялся.

По сообщениям СМИ можно было наблюдать как он «окучивает» город Полевской и другие населенные пункты округа. Появляться в Первоуральске, почетный гражданин Первоуральска Зелимхан Муцоев видимо побаивался.

Но нужда заставила – самый первоуральский из всех первоуральцев снова хочет, чтоб народ его полюбил.



Скромничать Зелимхан Муцоев не любит, а потому он сразу «Маленькую страну» записал в заслугу своей партии!
Он сказал:

«Мало кто верил в эту программу, которая «Единая Россия» придумала, создала, и начала воплощать в жизнь. И вот наглядный пример – один из самых больших детсадов области сегодня открылся».

На том же мероприятии, областной премьер Денис Паслер придерживается немного другого мнения. Он уверял, что садик строился в рамках воплощения майских указов президента.


Смотри какая бибика!

Сегодня был первый день, когда маленькую страну посетили дети. Работал в свой первый день детский сад до 12.00. В обед родители начали съезжаться за отпрысками. Я поговорил с некоторыми. О проблемах мамочки говорят неохотно, просят не фотографировать и не называют имен.
Большая часть из них из города, а не с Динаса.
И большая часть женщин с которыми мне удалось поговорить, собираются писать заявление на перевод. Как они объяснили мне перевестись в другой садик можно лишь после того, как ребёнок сходит хотя бы один день в тот садик, который дали по очереди.
Кто останется в этой огромной «Маленькой стране» не совсем понятно.

Улица Народной стройки – это край динасовского частного сектора – дальше поле и болотина, еще дальше – промзона. На детских площадках свищет ветер.


Сразу за забором "маленькой страны" пустырь, болото и бродячие собаки...

Некое подобие пешеходной дорожки есть только до Динасовского шоссе. По динасовскому шоссе можно передвигаться только на транспорте. Ни до города, ни до Динаса пешеходных дорожек нет.

- Я живу на улице Емлина, - рассказала мне одна родительница. – Почти у самой городской поликлиники №2. И вот мне приходится идти довольно большое расстояние до автобусной остановки. Конечно, это неудобно. Я буду писать заявление о переводе.


Этот способ передвижения будет самым распространенным...

Я опросил порядка десяти женщин и только одна из них не подумывает о переводе.
- У меня муж на Динасе работает. Каждый день ездит: по дороге на работу завезет, по дороге с работы - заберет. Если он не сможет – я отвезу, у нас две машины. Если в мороз машина не заведется, то у нас автобус №5 останавливается рядом с домом. В любом случае это лучше, чем в частный детский садик водить.


Улица уже сейчас забита автомобилями. Скоро следует ожидать конфликтов из-за парковочных мест между родителями, и между родителями и местными жителями.


Ранее на Динасе открыли еще один детсад – на краю леса. Это почти на середине пути на вершину горы Караульная. Родительницы карабкаются и проклинают жизнь. Хороших путей туда тоже мало, чистят плохо. Летом дети будут мало гулять – заедят комары.

Но кого это волнует? Есть дорожки – нет дорожек, есть тротуары – нет тротуаров…

Главное пропиариться.
Tags: Дронов, Единая Россия, Муцоев, пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments