Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Производственный процесс ПНТЗ в фотокомиксах...

Оригинал взят у angelsolitude в Первоуральский-новотрубный завод


Первоуральский-новотрубный завод является крупнейшим предприятием по производству труб в России.Для производства труб используется лом который засыпают в электропечь объемом 120 тонн.








В электропечи при высоких токах металл нагревается до температуры 1630-1650 градусов.На выходе из печи полупродукт доводится до нужной марки стали в зависимости от условий заказчика







Далее происходит шлакообразование - дефосфорация металла (удаление фосфора),окислительный период (удаление избыточного количества углерода,марганца,кремния) окисление хрома,окончательная дефосфорация и частичная дегазация металла.



После этого ковш с жидким металлом устанавливают на МНЛЗ - машина непрерывного литья заготовок.Заготовка нагревая до температуры прокатки (1250°С) в двух трехручьевых секционных печах длиной около 88 метров каждая.









Нагретая в секционной печи штанга подается к ножницам горячей резки до передвижного упора. Далее производится резка заготовки.





Прошивка нагретой заготовки производится на двухвалковом прошивном стане с чашевидными валками на водоохлаждаемой оправке с осевой выдачей гильзы.





Разрезанная труба транспортируется по разгонному рольгангу со скоростью до 10 м/сек с тем, чтобы обеспечить разрыв между трубами перед их поступлением на барабанное сбрасывающее устройство. С барабанного сбрасывающего устройства трубы поступают на охладительный стол.







Все фотографии в этом посте принадлежат фотоагентству 10-22mm

Tags: Новотрубный завод, Первоуральск, промышленность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments