Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Как поздравляли первоуральцев с 2016 годом?



Жителей маленьких городов поздравляет не только президент Путин, но и вся длинная иерархия влиятельных и очень влиятельных людей. Не отметиться в СМИ с «поздравлялкой» в преддверии нового года, это можно сказать, весь год насмарку. Обычно народ эти «поздравлялки» не читает и не смотрит. Но я не стал лениться и добросовестно всё прочитал и просмотрел…

Андрей Комаров: «Хороший год, как мне кажется!»




Самое оригинальное признание прозвучало из уст олигарха - акционера «Группы ЧТПЗ» Андрея Комарова. О том как успешно прошёл год для Комарова рассказала государственная телерадиокомпания в Челябинске.

Андрей Комаров, в частности, сказал:
"Хороший год, как мне кажется. Мы сделали свою работу. Мы продвигаем общее дело – белую металлургию. И, думаю, неплохо!"

Напомню, большую часть «хорошего года» олигарх провел под домашним арестом и подпиской о невыезде. Его обвиняли в мошенничестве. Обвиняют ли сейчас – не известно. Однако зная нравы в семье генпрокурора Чайки, исключать ничего нельзя…

Год-то был неплохой!

Алексей Дронов: «И пусть Новый год – Год обезьяны будет…»



Искренне порадовался за обезьяну, поздравляя первоуральцев сити-менеджер города Алексей Дронов.
Как истинно православный человек, он был по японскому кайдзену краток и по-китайскому гороскопу цветист. Видимо из этих же целей он не стал поздравлять первоуральцев с сопутствующим Новому году православным Рождеством.

Дежурную «поздравлялку» секретарша видимо стырила с интернета или из покупной открытки, где нужно только вписать имя поздравляемого. То, что обращение адресовано всё-таки аборигенному населению можно заключить из пожелания «уральского здоровья».

Николай Козлов: «…сердца поздравляю вас…»



«Поздравлялку» главного единоросса Первоуральска и по-совместительству главы города Николая Козлова, секретарша выкладывала в интернет, по-видимому когда в думском аппарате уже вовсю хлопали бутылки шампанского, звенели бокалы и царило праздничное настроение.

Вероятно поэтому «поздравлялка» Козлова начинается нетрадиционно: «…сердца поздравляю вас с Новым годом и светлым праздником Рождеством Христовым!»

Видимо слова «от всего…» «потерялись» при копипасте…

За все новогодние дни никто «поздравлялку» не прочитал и не поправил!!!
Никто не прочитал!
Кроме меня, естественно.

Юрий Переверзев: «Поздравляю! ( …) Жизнь сильно подорожала и будет еще труднее»



«Поздравлялка» экс-градоначальника Первоуральска Юрия Переверзева больше похожа на некролог. «Жизнь сильно подорожала и будет еще труднее», - обещает Переверзев народу накануне праздника.

Аминь!

Сейчас бывший второй секретарь горкома коммунистической партии по идеологии Юрий Переверзев является лидером местной либеральной оппозиции.

Вообще «поздравлялку» Переверзева пучит агитационная составляющая!

Кто-то насоветовал экс-мэру затолкать в «поздравлялку» список «добрых дел» партии «ЯБЛОКО». Название партии так и написано заглавными буквами, как в предвыборной листовке.

Говорят, что местные единороссы запретили подконтрольным СМИ упоминать название этой партии, а тем более, писать заглавными буквами «ЯБЛОКО». Теперь они если и напишут "ЯБЛОКО" то, только так: "Яблоко"

Наталья Воробьева, Зелимхан Муцоев, Николай Езерский, Александр Ивачев…



Говорят первоуральский народ с Новым годом поздравляла на одном из местных телеканалов руководительница фракции «Единая Россия» в первоуральской городской думе Наталья Воробьева. Сам я её «поздравлялку» не видел и на сайте телеканалов не нашёл.

Говорят, что было что-то типа: «…ты не пой, ты туда ходи, сюда ходи…»

Однако куда тревожнее то, что я не смог найти в интернете «поздравлялку» почетного гражданина Первоуральска, депутата Госдумы Зелимхана Муцоева. Поговаривают, что мандат им уже куплен и заигрывать с электоратом нет надобности.

Не нашел я и «поздравлялки» главного «коммуниста» Свердловской области олигарха - депутата Госдумы, члена ЦК КПРФ Николая Езерского. Только на сайте регионального КПРФ его наместник в Свердловской области Александр Ивачев пугает народ в духе яблочников:
«Уходит в историю 2015 год. Он оставил нам множество нерешенных задач и проблем. Впереди новые вызовы, мы с вами должны быть к ним готовы!»

Ещё раз Аминь!

ПС: Если поздравление первоуральцев с НГ каким-то очень уважаемым человеком я просмотрел – кидайте ссылку. Добавлю.

Tags: Первоуральск, политика, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “Первоуральск” Tag

  • Недореформатор Алексей Дронов

    «ФедералПресс»  продолжает проект «Чьи амбиции круче?», в котором каждую неделю рассказывает о депутатах свердловского заксобрания. Мы выясняем,…

  • Отвечаем за базар

    Шарташский рынок в 30-е годы. Фото: 1723.ru Уже восемь лет Первоуральск живет без вещевого рынка. Ничего страшного в связи с его…

  • Мал ковид, да вонюч…

    Как и во всем мире, в Первоуральске обыватели делятся на коронаверующих и ковид-диссидентов. Я не буду ни в чем разубеждать ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment