Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Олигарх Комаров помирил Дронова с единороссами?



В конце декабря прошлого года депутаты первоуральской городской думы скоропостижно проголосовали за бюджет городского округа. Прошло это буднично и незаметно, словно и не было предыдущих заседаний, где народные избранники требовали более полного наполнения социальных статей бюджета.

Причем «буксовала» не либеральная оппозиция, а что называется самая забронзовевшая партия власти – «Единая Россия». Поэтому «единороссовский бунт» против своего собственного ставленника сити-менеджера города Алексея Дронова многие и по сей день воспринимают не иначе, как театрализованное представление.

Тем не менее по городу распространяются слухи несколько иного свойства. Например источник на Новотрубном заводе совершенно иначе трактует мгновенный слив «единороссовского бунта». Как известно и сити-менеджера Первоуральска Алексея Дронова, и местное отделение партии «Единая Россия» в Первоуральске контролирует акционер «Группы ЧТПЗ» (в которую входит Новотрубный завод) Андрей Комаров.

По версии источника накануне заседания думы по бюджету олигарх посетил ПНТЗ где провел встречу с местными депутатами-единороссами. На эту же встречу, якобы, был вызван и Алексей Дронов. Будто бы Комаров «отчитал Дронова» и заставил его помириться с «Единой Россией».
______________

«Дронов извинился перед депутатами «Единой России», - утверждает источник. Однако в каких именно деяниях покаялся сити-менеджер, источник не сообщает.

_______________

Как известно в рядах «Единой России» есть и ярые сторонники Дронова. Это депутат-новотрубник Алексей Берсенев и зампред городской думы Марат Сафиуллин. По слухам первый активно поддерживает Дронова потому что тот обещал ему подвести коммуникации в загородный дом в деревне Макарово, а второй как то связан с коммерсантами, спекулирующими земельными участками.

Присутствовали ли эти два единоросса на встрече партийцев со своим покровителем – не известно. Источник на Новотрубном заводе персональный состав участников встречи назвать не смог. Это указывает на то, что сам он знает о событии с чьих то слов.

Можно ли считать замирение олигархом сити-менеджера с депутатами последним актом грызни между единороссами – непонятно. Некоторые наблюдатели предполагают что междоусобица не закончится, а уйдет глубже, под ковер. Но то, что в городе совершенно не осталось открытой оппозиции городской администрации – можно считать свершившимся фактом.

Вторая по численности сила в городской думе Первоуральске – партия «Яблоко» поддерживать «ставленника олигарха» начала ещё раньше!
Tags: Дронов, Единая Россия, Первоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Дронов” Tag

  • Недореформатор Алексей Дронов

    «ФедералПресс»  продолжает проект «Чьи амбиции круче?», в котором каждую неделю рассказывает о депутатах свердловского заксобрания. Мы выясняем,…

  • Чем хуже на ПНТЗ, тем выше доходы Дронова?

    Депутаты Законодательного собрания Свердловской области с коронавирусной задержкой отчитались о своих доходах за прошлый год.…

  • Крысы с корабля?

    Немного о наших, первоуральских делах... Первоуральский новотрубный завод (Группа ЧТПЗ) создал новое юрлицо – ООО «Киберсталь» . По неофициальной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment