Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Черные дела «белой металлургии»



Страшный инцидент произошел в Первоуральске на Новотрубном заводе. Как сообщает главное управление МВД РФ, накануне в цехе подачи металла из-за отключения электричества на двоих рабочих с высоты упали металлические трубы, - пишет Ура. ру.

Двое стропальщиков 26 и 36 лет поднимали на кране трубы. Внезапно отключилось электричество, и груз рухнул прямо на рабочих.
Оба пострадавших доставлены в больницу с многочисленными переломами. В частности, один из рабочих сломал таз и находится в реанимации, второй серьезно повредил грудную клетку.

Кстати 2007 году был почти точно такой же случай. В цехе №15 ПНТЗ слесарь-ремонтник проводил ремонт пакетированного агрегата. В этот момент произошло срабатывание электросети, которая была отключена на время ремонта. В результате слесарь получил серьезные травмы: мужчина скончался на месте.

Тогда руководитель Ростехнадзора по УрФО Николай Крупнин обвинил в трагедии самого погибшего. По его мнению, дежурный слесарь ремонтник сам случайно включил агрегат для пакетирования труб, который его раздавил.

Стоит отметить, что ОАО ПНТЗ (входит в Группу ЧТПЗ) является на Среднем Урале влиятельной политической силой. Депутаты – новотрубники составляют единороссовское большинство в Перворуральской городской думе.
Сити-менеджером города эти депутаты наняли Алексея Дронова – бывшего директора по производству Группы ЧТПЗ. Дронову покровительствует губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Учитывая жуткую безработицу в Первоуральске (почти четверть работоспособного населения Первоуральска работаетв других городах), шансы на успех в споре с заводской администраций ничтожно малы.
Как правило споры заканчиваются тем, что руководство завода объявляет пострадавшего – виновником происшествия.
Tags: Дронов, Новотрубный завод, Первоуральск, ЧТПЗ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments