Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Кто должен маршировать в День Победы?

Министр обороны России Сердюков запретил маршировать по Красной площади нашим суворовцам и разрешил пройтись по ней в парадном строю представителям армий стран НАТО. Объяснили в министерстве обороны это свое решение заботой о здоровье суворовцев. Мол, это стресс, нагрузка и т.д.

Еще раньше свердловские информагентства сообщали, что под вопросом стоит и участие ветеранов Великой Отечественной войны в параде в Екатеринбурге. Объясняли это тоже заботой о здоровье участников. Дескать, старенькие, здоровьишко неважнецкое…. Потом, правда, переиграли и ветераны, вроде бы, продолжают репетиции.
Чье здоровье совершенно не беспокоит министра Сердюкова, так это здоровье военнослужащих стран НАТО. И он готов подвергнуть их этому страшному испытанию – пройтись победным маршем по Красной площади. Я не знаю, может быть Сердюков надеется, что солдаты военного блока - потенциального партнера, после парада от стресса и гипертонии потеряют боеспособность и тогда армия России будет не нужна.
Предлагаю Первоуральску поддержать инициативу Сердюкова. В прежние годы в День победы по площади Победы маршировали бойцы МЧС из местного спасательного центра и ребята из различных городских военно-патриотических клубов. Спасательный центр нынче ликвидировали и рассчитывать можно только на школьников. Но и им надо запретить. У них, что, здоровье лучше, чем у суворовцев? Мы своим детям тоже не враги. Первоуральцы должен потребовать, чтобы и в нашем городе тяжкую ношу парада Победы взяли на себя натовцы. Пусть пришлют нам. Хотя бы одного. Самого завалящего. Но лучше немца. Пусть он промарширует по Площади Победы в гордом одиночестве. Чтобы все возвращающиеся с очередного сеанса фильма «Предстояние» воочию убедились – Михалков был прав!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments