Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Если атомная бомба была под СССР, то точно такая же бомба и под Россией!!!



Странное высказывание президента Владимира Путина о роли Ленина В.И. в истории страны, получило не менее странное продолжение.
Либо Владимир Владимирович что-то такое хотел сказать, что журналисты не сумели нормально донести до читателей, либо он сам плохо понимает, что хотел сказать. Напомню несколько дней назад Владимир Путин заявил:

«Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее».

Сегодня Владимир Владимирович пояснил, что имел в виду:
«Я имел в виду дискуссию между Сталиным и Лениным, как строить новое государство. Сталин высказал идею автономизации, подразумевающую, что все будущие субъекты должны входить в Союз на условиях автономии с широкими полномочиями».

Проблема в том, что у Ленина и Сталина был консенсус по поводу внутреннего устройства РСФСР. Споры были по поводу устройства будущего Советского Союза. Однако в 1991 году Беловежский сговор положил конец СССР, а в 1994 году была принята Конституция по которой бывшие республики РСФСР стали государствами.

Получается Владимир Ленин дал статус государства союзным республикам – он подложил атомную бомбу - он плохой. А Борис Ельцин дал статус государства автономным республикам – ему памятник и Ельцин-центр.
Tags: Ленин, Путин, Сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments