Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Про детскую площадку и оборотную сторону Первоуральска…



В субботу побывал на встрече депутата ЗакСО Дениса Носкова с жителями дома по Ватутина,27 в Первоуральске. Вроде бы и повод позитивный – открытие новой детской площадки, а ощущения после всего увиденного остались двойственные.

Детская площадка во дворе дома по ул. Ватутина, 27 построена на те деньги, которые государство отпускает депутатам ЗакСо, чтобы они могли рублем реагировать на самые насущные нужды своих избирателей.



Лично у меня сложилось впечатление, что эта детская площадка первый элемент благоустройства, сделанный во дворе дома №27 за последнюю четверть века!

Решение поставить детскую площадку именно в этом дворе возникло у Носкова, когда ему показали фото двора дома №27 – под «грибочком» сидел мальчик и ковырял совочком землю – песка в песочнице не было!

Ватутина – это не Меркитасиха и не Дидино.
Это главная улица города, самый его центр!

Пока сменяющие друг друга градоначальники Первоуральска обещали построить «город, комфортный для проживания» во дворе дома по ул. Ватутина,27 всё ветшало, рушилось, зарастало…
Со стороны улицы Ватутина дом смотрится ещё более-менее. Со стороны двора он выглядит, как бездомный облезлый кот.



С тыла двор прикрывает общественная баня, еще более облезлая, чем жилой дом. Говорят, что именно у этой бани не так давно внезапно обрушилась стена женского отделения. К счастью женщин в тот момент в мойке не было и никто от обрушения не пострадал.
За баней притулилась прачечная. По словам жильцов дома №27 прачечная не функционирует и активно разрушается. Между домом и прачечной большущий пустырь, который летом зарастает бурьяном. И тут бы устроить парковку для автомобилей жителей, или, хотя бы, асфальтированную площадку, но в самом центре пустыря провалившийся на полметра в землю канализационный колодец.



Жители говорят, что этот колодец не используется и круглый год стоит, заполненный водой. Что не удивительно, учитывая, то, что обстоятельствами принятия схемы водоснабжения и водоотведения Первоуральска, занимаются компетентные органы.
Но даже если бы не было провалившегося колодца двор всё равно зимой обезлюдевал бы вскоре после обеда по причине кромешной тьмы. Во дворе дома по улице Ватутина, в центре Первоуральска совершенно нет освещения!

Совсем нет.



Прямо посреди двора вкопаны деревянные деревенские столбы, на которых висят «сопли» проводов.
Без фонарей.
Конечно, хорошо, что ещё в одном городском дворе поставили детскую площадку. Но всё же какой контраст: с фасадов улицы украшены рекламными плакатами, у парка ледовый городок переливается всеми цветами радуги, ясно вечерами сияет «шайба» инновационного культурного центра…

Но только свернешь во двор – мрак, разруха и безнадега!


Tags: Носков, Первоуральск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment