Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

В Первоуральске осудили водителя за жалобу на гаишника!

Прежде чем жаловаться – думайте, сможете ли вы свою жалобу доказать. Такова мораль прошедшего недавно судебного слушания по иску инспектора ГИБДД Михаила Кутина к Михаилу Чебыкину. В январе этого года гаишник остановил возле вещевого рынка в Первоуральске восьмерку Михаила Чебыкина. В машине сидел сам Чебыкин, и на заднем сиденье - его жена и маленький ребенок. Поначалу Кутин хотел докопаться до талона техосмотра на лобовом стекле автомобиля. Талон был за 2009 год (напомню, дело было 3 января 2010 года). Однако разочарование – у Чебыкина талон на 2010 год был, он его просто не приклеил на стекло. Следует сказать, что погода была очень морозной. Может быть минус тридцать, а скорее всего под сорок градусов холода. Кутину надо было возвращаться без трофея. И тут он заметил, что жена Чебыкина держит ребенка на руках. Чебыкин принялся объяснять, что его жена взяла на руки ребенка уже после того как машина остановилась, но это не подействовало.
Кутин обрадовался, сказал, что надо заплатить штраф 500 рублей и пошел в машину. Я не знаю, что думал в тот момент каждый из участников конфликта и что и чем думал судья. Но, насколько мне известно, по существующему закону, никакого штрафа нарушитель гаишнику платить не должен. Штраф платить нужно в банк, а в ГАИ нужно сдать корешок. Тем не менее, Кутин сказал, что надо заплатить штраф. 
Чебыкин естественно, расценил это как вымогательство и написал жалобу начальнику ГИБДД Денису Мохиреву. Это очень важный момент: Чебыкин пожаловался не прокурору, не в управление собственной безопасности, а непосредственному начальнику гаишнника. Возможно, в этом была его главная ошибка. Гаишники переговорили, подумали и Кутин решил подать на Чебыкина в суд. За то что тот в жалобе Мохиреву Кутина оклеветал. Ничего доказать в суде Чебыкин, естественно, не смог. И судья впендюрил Чебыкину 4000 рублей штрафа за клевету.

А как бы вы поступили на месте Чебыкина?
Tags: ГАИ, ГИБДД, Первоуральск, милиция, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments