Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Сетевым монополистам не разрешил сносить бани, гаражи без согласия владельцев



"На прошедшем комитете депутаты отбили попытку законодательной инициативы Правительства Свердловской области в Государственную Думу РФ о внесении изменений в статью 23 Земельного кодекса РФ", - пишет в свое блоге депутат ЗакСо Денис Носков.
Он объясняет:

"Суть законопроекта сводилась к тому, чтобы дать монополистическим компаниям возможность без согласия собственника земельных участков устанавливать публичные сервитуты на частных участках для строительства новых сетей.

Иными словами, сегодня монополистическим компаниям (электросети, газовики, водоканал) необходимо договариваться с собственниками земельных участков на такое строительство. В случае несогласия собственника, строительство проектируется в обход частных домов и земель индивидуального жилищного строительства.

Рассматриваемой инициативой предложено не спрашивать разрешения собственников земельных участков и производить строительство прямо по частным землям, если на этой земле нет законных построек. Но у кого в настоящее время на участках ИЖС зарегистрированы постройки (бани, гаражи, теплицы)?

Все споры, возникающие в случае одобрения изменений в закон, членами Правительства предложено решать в судебном порядке.

Получается, что в случае судебных разбирательств, такие постройки, как незарегистрированные гаражи и бани, будут признаваться незаконными и в данных местах может быть осуществлено строительство. После такого строительства в будущем в местах расположения коммуникаций любое капитальное строение (имеющие фундамент) будет незаконным. А в случае несогласия собственников, суды займут сторону монополистов, опираясь на данные изменения в закон.

Поэтому депутаты отклонили данный законопроект".
Смотреть видео...
Tags: Носков, власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments