Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Антироссийская история для чайников



Я считаю, что всякий желающий может прочитать эту «Антироссийскую историю для чайников» и иностранных газет больше вообще никогда не читать Потому что ничего нового больше никогда не найдет. Более того, всякий антиватник может взять её и использовать как методичку Чтобы упростить жизнь русофобам я, собственно и написал данный» фундаментальный труд!

1. Захватническая политика России существовала всегда, но как идеология она сложилась в позднем Средневековье. Называлась эта идеология «Москва – третий Рим». В этой идеологии был намёк на мировое господство, навязывание ортодоксальной религии цивилизованным странам и претензии на Босфор и Дарданеллы.

2. Следуя своей доктрине мирового господства, Россия в 1554 году потребовала от Ливонской конфедерации пролонгации договора о перемирии и уплаты долга. Демократичные инквизиторы Ливонского ордена не согласились удовлетворить необоснованные требования русского тирана Ивана IV, отказавшись от перемирия и Россия начала агрессию против маленькой, но свободолюбивой Ливонии. На защиту европейской цивилизации выступили Польша и Литва. Первоначально и для них война развивалась неудачно. Иван IV, используя методы гибридной войны поднял в тылу европейской коалиции восстание эстонских ватников. Однако позже к немцам, Польше и Литве присоединилась Швеция. Прогрессивный турецкий султан ради защиты западной цивилизации, сжёг Москву. Первая попытка Россия завоевать мировое господство была отражена.

3. В конце XVI века династия Рюриковичей пресеклась и в стране началась гражданская война, которую называли Смутой. Гражданская война, как и большинство гражданских войны в России началась с вторжения с территории Польши. Зять польского воеводы Мнишека с отрядом казаков и польских наемников двинулся на Москву. Прогрессивные слои населения с восторгом встречали освободителей и вскоре зять польского воеводы Мнишека оказался на царском троне. Однако ватникам не понравились европейская цивилизация, которую принесли в Москву поляки. Они подло напали зятя Мнишека и жестоко убили его. Тем временем из Польши в Россию отправился новый отряд освободителей. Возглавлял его человек, которого и сейчас посольство США в Киеве легко назначило на самые ответственные должности в украинском правительстве. Его так и звали – Тушинский вор! Правда продвижение шло трудно и на помощь поспешила вся польская армия. Чуть позже турецкий султан отправил защищать европейские ценности крымских татар. Те провались через тысячекилометровую оборонительную линию на Оке, которую ватники построили для нападения на Турцию и захвата Босфора.

4. Совместные усилия Турции, Польши и Литвы по демократизации России принесли свои плоды. К власти в Москве впервые в истории пришли демократические силы. В результате свободного волеизъявления народа был создан демократически орган власти – Семибоярщина. Чтобы защитить Москву от посланного поляками Тушинского вора, Семибоярщина пригласила… поляков. После чего с соблюдением всех демократических процедур, под контролем европейских наблюдателей, Семибоярщина избрала русским царем польского королевича Владислава.

5. Тем не менее, реакционные силы русского шовинизма не сдались. Под предводительством люмпен-дворянина Пожарского и мелкого спекулянта Минина было создано, так называемое, «народное ополчение». Огромная орда ватников двинулась к Москве, грабя и насилуя всех на своём пути. Горстка польско- украинских патриотов героически сражалась с ордами ватников, но в итоге демократическое правительство Семибоярщина пало и в России опять на долгие годы воцарилась диктатура и тирания.

6. Новый виток агрессивных устремлений России мотивированный жаждой мирового господства (не забываем о доктрине «Москва – Третий Рим») началась в период воцарения Петра I – самого кровавого тирана со времен Ивана IV. Петр замыслил вернуть России те территории, которые в свое время у неё гуманно отобрали Польша, Швеция и Турция. Запад появление нового тирана проглядел. Царь Петр умело маскировался под европофила и многие на Западе верили, что его правление приведет к демократическим преобразованиям и распаду России на 40 маленьких уютных княжеств под контролем цивилизованных европейских правительств. Поэтому изначально союз с Россией против Швеции заключила Саксония (внутри которой уже в полупереваренном виде лежала Польша) и Дания. Причем Саксония Польшу не захватывала, а вошла в неё по супружескому долгу. Противостоять московскому тирану решился молодой прогрессивный король Швеции Карл XII. Началась Северная война. Саксония и Дания быстро осознали свою ошибку и вышли из войны.

7. Чтобы защитить Европу от русских орд Карл XII двинул своё войско под Полтаву. Там его уже ждал патриот государства Украина (которая тогда уже была, просто это обстоятельство держали втайне от ватников) гетман Мазепа. Однако спасти Украину от нашествия полчищ москалей Карлу XII и Мазепе не удалось. Стойко отражая атаки многократно превосходящих сил противника они в строгом порядке отступили на территорию Молдавии.

8. В самой Турции к тому времени тоже уже начали всерьез задумываться над защитой европейских ценностей. Карлом XII, отступив с оккупированной москалями Украины, окопался в Молдавии. Россия требовала его изгнания, на что прогрессивный турецкий султан не согласился и объявил России войну. В ответ полчища ватников (не менее 38 тыс. чел) в долине реки Прут были остановлены горсткой (около 200 тыс. чел) турецких войск. Понимая, что они защищают демократию и европейскую цивилизацию турки сражались как львы. В итоге Петр I был вынужден признать поражение и убраться восвояси. Тем не менее, России удалось захватить устье России удалось захватить исконно европейские земли в устье Невы и построить из костей крепостных работников город Петербург. Над всей Европой нависла страшная угроза!

9. Умирая царь Петр I оставил «Завещание Петра I». Согласно этому завещанию Россия должна была ссорить европейские государства и под шумок захватывать мировое господство. Идеология «Москва – третий Рим» и «завещание Петра» - на долгие годы стали основополагающими документами русской внешней политики. Что вскоре и проявилось в полной мере.

10. Пользуясь противоречиями среди цивилизованных государств в 1760 году русские вторгаются в Европу и захватывают Берлин. Однако в это время на русский трон вступает прогрессивный император Петр III, который заключает мир. Это спасет Европу от порабощения русскими.

11. Однако ватники произвели госпереворот, убили Петра III и снова начали угрожать Европе. В начале XIX века от русской экспансии с трудом отбивались Турция и Швеция, порабощены были Украина и Польша, оккупирована Финляндия. Варварский меч занесся над Европой. Спасти Европу от русской экспансии попытался император Франции Наполеон Бонапарт. Во главе большой европейской коалиции он начал освободительный поход на Москву. Однако невежественные ватники развернули против освободителя партизанскую войну, страшные русские морозы помешали освободительной миссии Наполеона. Главной же причиной неуспеха являлись опять внутриевропейские противоречия. Могущественная Британская империя оказывала русским огромную материальную помощь и открыла второй фронт в Португалии.

(Продолжение следует...)
Tags: история, сатира
Subscribe

Posts from This Journal “сатира” Tag

  • Реабилитация незаконно репрессированной проституции

    А вы знаете как большевики боролись с проституцией? Нет, вы не знаете как эти кровавые жиды-комиссары издевались над этнически…

  • Зараза заразу одолела!!!

    Фото: mybioplanet.ru Юлия Тимошенко выздоровела. Ковид не справился с её могучим организмом. Сначала она смело выпрыгнула из…

  • Осень патриарха

    Получилось забавно, потому что это не про нашего патриарха. И не про нашу Конституцию. И не про наших недовольных... Как в анекдоте: «Кого ты…

  • Жэжэшное...

    Давно не читал ТОП ЖЖ. Прочитал, впечатлился. Хочу поделиться впечатлениями. На первом месте сегодня в ТОПе ЖЖ старый, но не унывающий «баян» про…

  • Вольнодумство...

    В прежние времена вольнодумцев искать для охранки  была целая проблема: обыски, засады, провокаторы... Нет листовок в матраце - вольнодумство не…

  • Господская болезнь…

    В той России, которую мы потеряли, жили господа. Они жили отдельной от черни жизнью, и у них все было своё: своя кухня, свои праздники, свой язык и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments