Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Михалков и Горбачев. И Лексус с ними.

Оригинал взят у davydov_index в Михалков и Горбачев. И Лексус с ними.
Михаил Горбачев ответил на заявление Никиты Михалкова о том, что его политику и политику Ельцина надо официально признать преступной.

Первый президент СССР посоветовал оскароносному режиссеру успокоиться и заниматься кино, а не политикой.




19 февраля в интервью «Интерфаксу» Михалков повторил слова российского президента Владимира Путина 2005 года о том, что распад СССР стал крупнейшей геополитической катастрофой XX века. Но пошел при этом дальше, заявив, что политику Горбачева и первого президента РФ Бориса Ельцина следует официально признать преступной .

«Пусть занимается своим делом, у него всегда претензия такая: на царя выйти. Так не будет. Что касается политики, у него большие претензии и амбиции, и это вредит. У него есть своя сфера, и она важна, мы должны ценить его талант. В политику ему не нужно влезать», — сказал Горбачев, комментируя заявление Михалкова.

Он добавил, что жизнь в России должна быть умеренной и свободной, и что сумасшедших в сферах управления быть не должно. «Надо, чтобы сумасшедших у нас не было ни в какой сфере жизни и управления жизнью», — отметил Горбачёв (интересно, на кого он тут намекал?).

Чуть позже Горбачёв сообщил, что режиссёр Никита Михалков извинился перед ним за слова о необходимости на государственном уровне признать преступной его политику. «Уже звонили мне много людей, и в том числе два раза Никита Михалков звонил. Ничего не скажу, это не стоит комментариев. Никита извинился», — сообщил экс-президент СССР «РИА Новости».

Еще через час оказалось, что звонил Горбачеву «с извинениями» пранкер Лексус, который говорил от имени Никиты Михалкова.

«Он захотел встретиться. У Горбачёва сейчас юбилей. Я спросил, будет ли он рад видеть Михалкова на своём празднике. Горбачёв ответил, что нет, потому что пойдут слухи, будут все смеяться над этим. А так лично хотел бы встретиться», — рассказал «Русской службе новостей» сам пранкер.

Лексус уверен, что Горбачёв и Михалков не будут держать на него зла.

«Я ему не навредил. Этот звонок носил примирительную цель. Я никому их них не навредил. Тут и обижаться не на что», — заявил Лексус.

Пранкер рассказал, что он не позвонил Михалкову, выдавая себя за Горбачева, потому что первого президента СССР сложно спародировать.

Интересно, как отреагирует на всю эту историю с якобы извинениями Михалков. Сможет ли изгнать бесов из телефонной трубки?
Tags: Россия, маразм, общество
Subscribe

Posts from This Journal “маразм” Tag

  • Маразмы бытия...

    Российский властный идиотизм – тема неисчерпаемая. Особая загогулина в том, что власть этот идиотизм понимает, сама над ним ржет,…

  • От этого ещё никто не умирал!

  • Борьба с расизмом

    Английский университет выгнал 73-летнего профессора за расизм. Он сказал еврейской женщине - преподавателю физики, что евреи очень умные и имеют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments