Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Когда же Сталина проклянет Абу Бакр аль-Багдади?



Бывший чеченский боевик, а ныне глава Чечни Рамзан Кадыров осудил Иосифа Сталина и Лаврентия Берию за операцию по депортации чеченского и ингушского народов и «проклял их во веки веков». Об этом он написал в Instagram в день памяти жертв депортации 23 февраля.

«Мы не забудем трагическое прошлое, чтобы оно никогда не повторилось!» — подчеркнул глава Чечни, напомнив, что 72 года назад Сталин «депортировал чеченский и ингушский народы», а операцией руководил Лаврентий Берия.
«И да будут они оба прокляты во веки веков!» — добавил Кадыров.
В молодости Кадыров вместе с другими боевиками незаконных вооруженных формирований объективно способствовал изгнанию из Чечни десятков тысяч русскоязычных граждан.

И сейчас в России найдется, наверное, множество людей, которые глядя на экраны телевизоров, проклинают Кадырова за отнятые и разрушенные дома, за убитых детей…
Просто это в массе своей люди бедные и СМИ не дают им слова.

А Кадырову дают.

Только поэтому его проклятия мы слышим, а их – нет.

Кстати Кадыров в своей ненависти к советскому прошлому не одинок. Его взгляды разделяют украинские бандеровцы, прибалтийские «лесные братья», крымскотатарские экстремисты, русские власовцы и многие другие…

Tags: десталинизация, экстремизм
Subscribe

Posts from This Journal “десталинизация” Tag

  • Иуда у микрофона

    Начало 1990-х годов — кошмарный период в отечественной истории. После падения СССР началась кампания, в рамках которой практически все, кто…

  • По Нарусовой дурдом плачет?

    Сенатор Людмила Нарусова готовит законопроект, приравнивающий оправдание сталинизма к оправданию нацизма, сообщает «Интерфакс». «В…

  • 30 лет смелой попытке предотвратить раздел СССР

    13 марта 2018 года исполнилось 30 лет со дня выхода статьи Нины Андреевой "Не могу поступаться принципами". На пике перестройки рядовой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments