Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

На свободу с чистой совестью...



Олигарх Комаров ни в чём не виноват. Как сообщает РБК следователи не нашли состава преступления в действиях владельца ЧТПЗ Андрея Комарова, которого в марте 2014 года обвинили в коммерческом подкупе госслужащего. Уголовное дело закрыто, но компенсацию требовать он не будет.

​​Уголовное дело в отношении основного владельца ЧТПЗ Андрея Комарова и его адвоката Александра Шибанова «прекращено в связи с отсутствием в их действиях состава преступления», заявил адвокат Комарова Рустам Курмаев из Goltsblat BLP (его слова распространила пресс-служба ЧТПЗ). «Соответствующее постановление получено стороной защиты», — говорится в сообщении.

Собеседник РБК, близкий к правоохранительным органам, подтвердил, что уголовное дело было прекращено, поскольку следователи не нашли состава преступления в действиях Комарова. В СКР оперативно не смогли отреагировать на запрос РБК.

Одновременно за Андреем Комаровым и Александром Шибановым признано право на реабилитацию, то есть право на возмещение имущественного и иного вреда, причиненного незаконным уголовным преследованием, указывает Курмаев. Адвокат при этом отмечает, что Комаров воспользоваться этим правом не планирует.

Я напомню, что сразу как только Комарова арестовали появилась версия, что у олигарха "отжимают" какую-то собственность. Как только отожмут - отпустят. Факт того, что Комарова отпустили говорит за то, что нужное "отжали", а факт того, что он не собирается требовать реабилитации, говорит за то, что арестовывали его за дело.
Tags: ЧТПЗ, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments