Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Ленин – это Ельцин, а Путин – это Сталин?



Честно признаюсь, меня в последнее время всё больше раздражают вымученные аналогии. Сейчас с подачи президента В.В. Путина его сторонники всё чаще проводят аналогии между В.И. Лениным и Б.Н. Ельциным. Дескать и Ленин страну развалил, и Ельцин постарался…

На мой взгляд, аналогии Путин-Сталин, Ельцин-Ленин не выдерживают ни малейшей критики. По поводу попыток уподобления Путина Сталину я даже написал сатирический пост «Десять отличий сталинизма от путинизма».
Но это шутка.

А если говорить серьезно, то в 1917 году императора Николая II свергла группировка российских либералов, ориентированных на Запад.
Не большевики!

В октябре 1917 года большевики отняли власть не у «русских патриотов», а у либеральных демократов из временного правительства, которые обещали воевать в интересах Запада до последнего русского солдата.
После чего по прямому приказу Антанты военные действия против Советской России начал иностранный чехословацкий корпус.
Не большевики начали гражданскую войну, хотя Путин почему-то думает иначе.
Не большевики, а иностранные интервенты!
К чехословакам присоединилась «белая гвардия» коллаборционистов, которые начали белый террор. Террор был начат именно белыми.
Не большевиками!

Территории, входившие в Российскую империю и впоследствии отторгнутые, были утрачены Советской Россией не вследствие подписания «похабного» Брестского мира, а вследствие агрессии со стороны стран Запада.
Например, Западная Украина и Западная Белоруссия были отторгнуты в результате польской агрессии при поддержке Англии и Франции.
«Линию Керзона» нарисовали не в Бресте.

Не большевики разваливали Россию, а западные сателлиты – белогвардейцы помогали всевозможным иностранным захватчикам рвать Россию на куски!

Большевиков, если в таковых зачислить Троцкого Л.Д. и его последователей, предавших Россию перебежавших на Запад можно посчитать по пальцам. Белые десятками тысяч шли на службу Антанте, кайзеровской Германии, а потом на службу гитлеровской Германии и Японии.
Tags: Ельцин, Ленин, Путин, Сталин, гражданская война
Subscribe

Posts from This Journal “гражданская война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments