Китайские делегации в Первоуральске – дело рутинное и уже изрядно надоевшее. Зачем они ездят, возможно, знают только сами гости да те господа, которые их встречают.
Потому что остального населения эти визиты не касаются ни в малейшей степени.
В сентябре 2011 года мэрия Первоуральска подписала соглашение о побратимских связях с городом Харбином. Как сообщал тогда сайт pervo.ru«…проведены ряд переговоров в области торговли, экономики, сельского хозяйства, образования, спорта, туризма и здравоохранения».
И, естественно, развлекательная программа.
Опять же цитата по pervo.ru: «Гости в восторге от развлекательной программы, а также рады, что воочию увидели легендарную границу между Европой и Азией».
Судя по фоторепортажу встречал китайцев управделами мэрии Игорь Штыменко. Пели под гармошку, плясали, ели каравай…
Кто-то ещё помнит, что Харбин и Первоуральск города побратимы?
В июле 2015 года в Первоуральск приехала делегация города Хайлар. Это уже не КВЖД, а Внутренняя Монголия. К русской Чите ближе, чем к маньчжурскому Харбину.
Как сообщал сайт pervo.ru«…в завершении встречи руководители городов-побратимов обменялись памятными подарками. В Хайлар улетели глиняные игрушки, выполненные руками первоуральских мастеров, а в память о первом визите китайской делегации в нашем городе останется вышитая шелком картина с изображением лошадей – символа победы».
Хайлар – тоже побратим!!!
Кто-то еще помнит, что Первоуральск и Хайлар города – побратимы?
В октябре 2015 года сити-менеджер Первоуральска Алексей Дронов в составе делегации Свердловской области посетил город Харбин.
Опять экскурсии, встречи, развлекательная программа… Ходят слухи что некоторые члены делегации напились и передрались.
Сегодня в Первоуральске опять представительная делегация из города-побратима Харбина. Муниципальный официоз – газета «Вечерний Первоуральск» о братстве наших городов уже даже не упоминает.
Опять экскурсии по границе «Европа-Азия», опять образовательный центр Новотрубного завода… Только экскурсовод другой.
В Китае у власти коммунисты и, возможно, на поездку в Россию по турпутевке у чиновников денег нет. Но у нас то капитализм и чиновники путевку Китай могут себе позволить.
Иначе не понять: зачем они всё ездят и ездят, если после этого ничего не происходит…
Источник: Страницы Первоуральска