Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Зачем китайцы к нам всё ездят и ездят?



Китайские делегации в Первоуральске – дело рутинное и уже изрядно надоевшее. Зачем они ездят, возможно, знают только сами гости да те господа, которые их встречают.

Потому что остального населения эти визиты не касаются ни в малейшей степени.
В сентябре 2011 года мэрия Первоуральска подписала соглашение о побратимских связях с городом Харбином. Как сообщал тогда сайт pervo.ru«…проведены ряд переговоров в области торговли, экономики, сельского хозяйства, образования, спорта, туризма и здравоохранения».

И, естественно, развлекательная программа.

Опять же цитата по pervo.ru: «Гости в восторге от развлекательной программы, а также рады, что воочию увидели легендарную границу между Европой и Азией».
Судя по фоторепортажу встречал китайцев управделами мэрии Игорь Штыменко. Пели под гармошку, плясали, ели каравай…
Кто-то ещё помнит, что Харбин и Первоуральск города побратимы?
В июле 2015 года в Первоуральск приехала делегация города Хайлар. Это уже не КВЖД, а Внутренняя Монголия. К русской Чите ближе, чем к маньчжурскому Харбину.

Как сообщал сайт pervo.ru«…в завершении встречи руководители городов-побратимов обменялись памятными подарками. В Хайлар улетели глиняные игрушки, выполненные руками первоуральских мастеров, а в память о первом визите китайской делегации в нашем городе останется вышитая шелком картина с изображением лошадей – символа победы».
Хайлар – тоже побратим!!!

Кто-то еще помнит, что Первоуральск и Хайлар города – побратимы?
В октябре 2015 года сити-менеджер Первоуральска Алексей Дронов в составе делегации Свердловской области посетил город Харбин.

Опять экскурсии, встречи, развлекательная программа… Ходят слухи что некоторые члены делегации напились и передрались.
Сегодня в Первоуральске опять представительная делегация из города-побратима Харбина. Муниципальный официоз – газета «Вечерний Первоуральск» о братстве наших городов уже даже не упоминает.

Опять экскурсии по границе «Европа-Азия», опять образовательный центр Новотрубного завода… Только экскурсовод другой.
В Китае у власти коммунисты и, возможно, на поездку в Россию по турпутевке у чиновников денег нет. Но у нас то капитализм и чиновники путевку Китай могут себе позволить.

Иначе не понять: зачем они всё ездят и ездят, если после этого ничего не происходит…

Источник: Страницы Первоуральска

Tags: Китай, Первоуральск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коклюш как признак голода?

    Нынешние выкрутасы с медицинской статистикой я не понимаю, ни как бывший медик, ни как историк. Казалось бы, коронавирус к…

  • Недореформатор Алексей Дронов

    «ФедералПресс»  продолжает проект «Чьи амбиции круче?», в котором каждую неделю рассказывает о депутатах свердловского заксобрания. Мы выясняем,…

  • Недалеко от Баку Каспийская флотилия проводит стрельбы

    Военные учения стартовали в Каспийском море с привлечением шести российских кораблей, семи самолетов и свыше 400 военнослужащих.…

  • Странные фразы

    Выражения ,, ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, когда…

  • Достойный партнёр

    До начала конфликта в Нагорном Карабахе я за ситуацией в Армении не следил. Сегодня почитал хронику минувших лет и, извините за…

  • Это были не те немцы...

    Видимо, немецкая армия стала той мощной военной машиной, которая вошла в историю в период 1939 -1941 годов, когда натренировалась на поляках,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment