Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Никогда против Гитлера…



Осенью прошлого года в России вышла книжка мемуаров Рудольфа фон Риббентропа (сын человека заключившего пакт с СССР) «Никогда против России». Того кто книжку не читал предупрежу сразу – «прорусское» название – рекламный ход. Книга, написанная недобитым эсэсовцем полностью антисоветская и откровенно русофобская.

Тем не менее, мне было интересно почитать её хотя бы потому что большинство деятелей нацистского государства, а особенно эсэсовцы, в мемуарах всегда очень хвалят страны Запада и во всем обвиняют Советский Союз и Гитлера.
По западной версии, которую разделяют практически все германские мемуаристы, были два злодея Гитлер и Сталин, которые и разожгли мировую войну.

Рудольф фон Риббентроп – один из первых недобитков, который пытается реабилитировать Гитлера. Не удивительно, что его книжку сразу презентовали на «Эхе Москвы».

По версии Риббентропа два главных злодея – это не Гитлер и Сталин, а естественно, Сталин и … Рузвельт.
Риббентроп отмечает, что до второй мировой войны наиболее мощной мировой державой являлась Британская империя, а наиболее динамично развивающейся – германский рейх. По итогам второй мировой войны Британия превратилась в слабого американского сателлита, а США и СССР стали сверхдержавами.
Отсюда, дескать, понятно, кому была война выгодней.

Впрочем, эта мысль тоже не является оригинальной. На мой взгляд заслуживает внимание другое. Хорошо известно, что Гитлер в своей книге «Майн кампф» четко обозначил векторы внешней политики: дружба с Британией и война с СССР.
Риббентроп отрицает, что нападая на СССР, Гитлер руководствовался идеей завоевания «жизненного пространства», однако сколько-нибудь серьезных доводов не приводит. Однако в той многословной бредятине, которую накрапал недобитый эсэсовец есть и одна интересная мысль.

По мнению Риббентропа в Германии уже до войны сформировалась группа заговорщиков против Гитлера внутри германского генералитета. Эти генералы поддерживали постоянные связи с британским руководством. Они, якобы, убеждали Лондон и Вашингтон в том, что если случится война, население отнесется к этому крайне негативно и создадутся условия для прозападного переворота и свержения Гитлера.

Заговорщикам была нужна война. Именно поэтому англичане, а особенно президент США Рузвельт отговаривали поляков от любых внешнеполитических компромиссов. Было совершенно очевидно, что Польша не устоит против Германии, а Британия ей действенно помочь не в состоянии. Тем не менее, они дали Польше гарантии, а польское руководство оказалось не способным оценивать ситуацию адекватно.

В эту схему хорошо вписывается и полет Гесса в Англию, и последующий пакт Молотова-Риббентропа и предательство одного из заговорщиков – Роммеля, позволившего англо-американцам почти без боя произвести масштабную десантную операцию в Нормандии.

Таким образом, по мысли Риббентропа был хороший Гитлер, который был очень миролюбив. Он денно и нощно думал только о двух вещах: о вечной дружбе с Англией и благе британского народа и защите Европы от русского нашествия, которое, конечно же замышлял Сталин.

Однако внутри страны сложился заговор и заговорщики пообещали произвести переворот, сместив Гитлера, если Западные страны начнут против Германии войну и тем обострят в Германии внутриполитические противоречия.

Но, как известно, после начала войны уровень жизни до 1944 года в Германии серьезно не снижался, а в начале даже немного рос. Поэтому германский народ Гитлера поддержал. Осуществить свой план заговорщики попытались только в 1944 году, но покушение на Гитлера провалилось…

Думаю, книжка Риббентропа будет популярна среди той части российской молодежи, которая имеет профашистские настроения, но при этом не доверяет Западу.
Правда я не уверен, что такими книжками можно всерьез поссорить российских фашистов с либералами. Скорее наоборот - они ещё больше сдружатся!

Tags: Вторая мировая война, Германия, фальсификация, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “фашизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments