Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Правящий режим не нуждается в поддержке сталинистов!



Многие подумали, что популярность Псаки не даёт спокойно жить Захаровой.
И она решила представить себя такой же дурочкой.
Но это вряд ли...

"Поддержку от аватаров со Сталиным принимать не могу - настрадались от него и сотоварищей. - Наехала на своих поклонников-сталинистов пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова".



До сих пор одними из самых последовательных сторонников внешней политики правящего режима в России были именно те, кого в медиа называют "сталинистами". Таким образом устами официального представителя МИДа заявлено, что российская власть в одобрении своего внешнеполитического курса значительной частью населения не нуждается.



На мой взгляд это важный симптом.
Такой необычный всплеск антисталинизма в медиа, который можно наблюдать в последние дни, я думаю, не случаен.

Как показал эпизод с узбечкой, отрубившей голову ребенку в Москве, российские медиа управляются из Кремля в ручном режиме.

В условиях экономического кризиса общество традиционно левеет. На оппортунистов из КПРФ власть уже не надеется. Обычно проблему "полевения" решают одним способом - усиливая фашиствующий правый фланг. Осенью этого года - выборы. Не только у нас, но и в США.
Шельмование "сталинистов" может стать сигналом для новой "перезагрузки".

Если эти высказывания Захаровой не фейк, то ей должны дать премию от Госдепа. Когда до всех "сталинистов" дойдут слова Захаровой - поддержка внешней политики государства и рейтинг руководителя государства пойдут вниз.
Зато на правом фланге обрадуются власовцы.
Может быть так и задумано.



ПС: Вообще-то у меня никогда не было аватара с портретом Сталина. Но сегодня я сделал. Чтобы Захарова и её сторонники больше не принимали мою поддержку.)))

Вот еще отзыв на maxpark.com

На днях главная блондинка российского МИДа Мария Захарова раскрылась с совершенно неожиданной стороны. Эта дама, приятная во всех отношениях, публично заявила о миллионах якобы расстрелянных Сталиным, и прозрачно намекнула о том, что Сталин «вообще-то» хуже Гитлера.

Кто-то из вас сейчас скажет: блондинкам позволено все! Кто-то даже вспомнит незабвенную мадам Псаки, путавшую Занзибар со Шпицбергеном. Но мне отчего-то не до смеха. Главный спикер российского МИДа на голубом глазу воспроизводит перестроечные штампы, с помощью которых был разгромлен Советский Союз. Если были «миллионы и миллионы» расстрелянных, если Сталин хуже Гитлера, то сегодняшней России надо срочно сдаваться перед лицом гуманистического Запада, начинать каяться и выплачивать репарации. То есть начинать делать то, что от нас требуют наши старшие, младшие и прочие партнеры: каяться и платить! платить и каяться!!!



Конечно, можно наивно вскинуть длинные ресницы и воскликнуть: при чем тут репарации, если речь идет о репрессиях? Можно так сделать и, что называется, «включить дуру». Но мы-то отлично понимаем, что связь здесь прямая. Есть две концепции советского прошлого. Повторяю - две главные концепции, а не двадцать две или двести. Эти две концепции прошлого имеют очень четкую проекцию в наше настоящее и в наше ближайшее будущее.

Согласно первой концепции история СССР - это цепь невиданных злодеяний, за которые нам надо теперь вечно каяться. Причем сам СССР - это результат жестокого и бессмысленного эксперимента, затеянного во имя бредовых, заведомо нереализуемых целей. Соответственно, советские практики, советские госты, советские стандарты, советские направления внешней политики должны быть пересмотрены в пользу "общемировых" - сиречь западных. Что и было сделано в 90-е годы под либеральный скрежет о сталинских репрессиях.

Есть другая концепция, более совместимая с жизнью народов нашей обширной страны. Согласно этой второй концепции СССР - это историческое продолжение Российской империи. Именно Великий Советский Союз передал современной России завет - как развиваться и побеждать в современном мире.

Как мы видим, Маша Захарова - приверженец первой теории. И это трагедия! Трагедия не лично ее, даже не МИД РФ, - а нас с вами, потому что именно нам предстоит расхлебывать результаты идейного косоглазия российской элиты.
Ведь то, что у Марии Захаровой откровенно либеральный взгляд на историю, это не просто так. Это далеко не случайность. Как не случаен феномен пения юбиляра Горбачева на украинском языке под аккомпанемент Макаревича. Также неслучайно, что симпатизантка Майдана Светлана Миронюк, возглавила пресс-службу Сбербанка в то время, когда на территории Украины боевики "Правого сектора" громят филиалы этого самого Сбербанка. Не кажется ли вам, что наша элита, при первом удобном случае сдаст нас с потрохами?..



И снова мы возвращаемся к Иосифу Сталину, который безжалостно чистил зарвавшуюся, потерявшую связь с народом элиту.
Что касается практик НКВД, то они были разные. Жестокие. Иногда несправедливые. Но не было в СССР ничего похожего на Хрустальную ночь, случившуюся в Германии при Гитлере. Не было в СССР бессудного убийства 150 000 граждан, которые санкционировал де Голль после войны в рамках расправы над коллаборационистами. Не было кошмарных расстрелов женских демонстраций, выселения детей-беспризорников в трудовые лагеря на малярийные болота Австралии. Это уже про мистера Черчилля. Это он же выступал за стерилизацию части населения во имя чистки мира от генетического мусора! Во время Второй мировой войны Черчилль и Рузвельт осуществили самое массовое и самое бессмысленное убийство мирного населения за всю историю человечества - бомбардировку Дрездена.

Меня очень интересует вопрос, почему Маша Захарова не рассказывает нам про ужасных палачей де Голля и Черчилля, а продолжает топтаться на памяти генералиссимуса, организовавшего победу России в страшнейшей из войн? Я-то ответ знаю. Мне интересно, что по этому поводу думаете вы!

Комментарий "АПН Северо-Запад": Тут дело не в Сталине, о котором (как и о Петре I с Екатериной II) будут спорить ещё долго. А о лояльных россиянах, которые, совершенно не собираясь обращать Захарову в свою веру, стали защищать её от нападок демшизы и получили в ответ барскую оплеуху. Поведение типичное для всей вертикали власти, но наши "красные путинисты" неисправимы - будут по прежнему лизать хозяйскую ручку.

Tags: власть, десталинизация, политика, сталинизм
Subscribe

Posts from This Journal “десталинизация” Tag

  • Иуда у микрофона

    Начало 1990-х годов — кошмарный период в отечественной истории. После падения СССР началась кампания, в рамках которой практически все, кто…

  • По Нарусовой дурдом плачет?

    Сенатор Людмила Нарусова готовит законопроект, приравнивающий оправдание сталинизма к оправданию нацизма, сообщает «Интерфакс». «В…

  • 30 лет смелой попытке предотвратить раздел СССР

    13 марта 2018 года исполнилось 30 лет со дня выхода статьи Нины Андреевой "Не могу поступаться принципами". На пике перестройки рядовой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments