Первым вопросом на думе был вопрос о изменении структуры городской администрации. Вероятно ради этого областное правительство делегировало в Первоуральск бывшего мэра Березовского, вице премьера областного правительства Вячеслава Брозовского. Гость повел себя "по-простому", сел вместе с приглашенными и журналистами, достал ноутбук и начал чатиться.
Для инфоподдержки на заседание прибыла бригада "Областного телевидения". Вообще-то областные СМИ для Первоуральска - это не то, что не событие, а как бы это сказать, чтобы коллеги не обижались... Но тут, неожиданно председатель городской думы Марина Соколова, сообщила, что они присутствуют. Депутаты от сказанного, наверное, сделали выводы, а журналистам на секундочку почувствовали себя "четвертой властью". В общем думцам предлагалось одобрить изменение: ликвидацию поста заместителя главы города по экономике и финансам и введение поста первого заместителя главы города с полномочиями замещать того в тех или иных обстоятельствах...
Вообще в интернете уже не одну неделю гуляет версия готовящейся смены власти в Первоуральске. Сначала вводится пост первого заместителя главы города, потом назначается на этот пост нужный человек, потом действующий мэр отказывается от должности, первый заместитель начинает исполнять обязанности и готовит город к весенним выборам… Казалось, что так и идет. Потому что сам глава города Максим Федоров сделал предложения внести изменения в структуру городской администрации. Однако на заседании гордумы он не присутствовал. Говорят, что болен. Информация неофициальная. Толи гипертонией, толи коньюктивитом?
Думцы поставили предложение на голосование и быстро сделали одобрямс. Все – «за». Воздержался только Валерий Стенька. Даже его сын Владислав, проголосовал «за». Но у нас, как известно, сын за отца не отвечает…
Думаю, что конец декабря в нашем городке будет изобиловать политическими событиями.
Пресс-конференция Владимира Путина впечатлила меня значительно меньше. Я как раз заходил домой, когда пенсионерка Зоя Мартемьянова из Первоуральска задавала ему вопрос. Спрашивала очень абстрактное о умных начальниках и плохой коммуналке.
Еще раз наших дел Путин коснулся, когда было включение Челябинска. Наше градообразующее предприятие Новотрубный завод, в настоящее время входит в Группу ЧТПЗ. Путин восторгался «белой металлургией», заводом – диснейлендом, еще раз подтвердив свою необыкновенную любовь к показухе. Он мог бы сообразить, что «диснейленд» раскрасили в аккурат перед его приездом и «белые одежды» выдали тоже совсем недавно. И не исключено, что теперь ничего красить не будут лет двадцать-тридцать, пока на завод снова не приедет какой-нибудь премьер…
В общем, слушал я Путина без интереса. Видимо предвыборная компания началась – отсюда и эти пустые разговоры, бессмысленные фразы, понты, показуха, потемкинские деревни…