Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

О мэрах, и премьерах...

Сегодня о жизни первоуральской говорилось много. Говорилось о ней на пресс-конференции Владимира Путина, говорилось в самом Первоуральске на заседании городской думы. Начну со второго, потому что от разговоров премьер-министра в нашей жизни вряд ли что измениться, а решения первоуральской думы повлияют непосредственно.

Первым вопросом на думе был вопрос о изменении структуры городской администрации. Вероятно ради этого областное правительство делегировало в Первоуральск бывшего мэра Березовского, вице премьера областного правительства Вячеслава Брозовского. Гость повел себя "по-простому", сел вместе с приглашенными и журналистами, достал ноутбук и начал чатиться.

Для инфоподдержки на заседание прибыла бригада "Областного телевидения". Вообще-то областные СМИ для Первоуральска - это не то, что не событие, а как бы это сказать, чтобы коллеги не обижались... Но тут, неожиданно председатель городской думы Марина Соколова, сообщила, что они присутствуют. Депутаты от сказанного, наверное, сделали выводы, а журналистам на секундочку почувствовали себя "четвертой властью". В общем думцам предлагалось одобрить изменение: ликвидацию поста заместителя главы города по экономике и финансам и введение поста первого заместителя главы города с полномочиями замещать того в тех или иных обстоятельствах...

Вообще в интернете уже не одну неделю гуляет версия готовящейся смены власти в Первоуральске. Сначала вводится пост первого заместителя главы города, потом назначается на этот пост нужный человек, потом действующий мэр отказывается от должности, первый заместитель начинает исполнять обязанности и готовит город к весенним выборам… Казалось, что так и идет. Потому что сам глава города Максим Федоров сделал предложения внести изменения в структуру городской администрации. Однако на заседании гордумы он не присутствовал. Говорят, что болен. Информация неофициальная. Толи гипертонией, толи коньюктивитом?
Думцы поставили предложение на голосование и быстро сделали одобрямс. Все – «за». Воздержался только Валерий Стенька. Даже его сын Владислав, проголосовал «за». Но у нас, как известно, сын за отца не отвечает… 
Думаю, что конец декабря в нашем городке будет изобиловать политическими событиями.

Пресс-конференция Владимира Путина впечатлила меня значительно меньше. Я как раз заходил домой, когда пенсионерка Зоя Мартемьянова из Первоуральска задавала ему вопрос. Спрашивала очень абстрактное о умных начальниках и плохой коммуналке.
Еще раз наших дел Путин коснулся, когда было включение Челябинска. Наше градообразующее предприятие Новотрубный завод, в настоящее время входит в Группу ЧТПЗ. Путин восторгался «белой металлургией», заводом – диснейлендом, еще раз подтвердив свою необыкновенную любовь к показухе. Он мог бы сообразить, что «диснейленд» раскрасили в аккурат перед его приездом и «белые одежды» выдали тоже совсем недавно. И не исключено, что теперь ничего красить не будут лет двадцать-тридцать, пока на завод снова не приедет какой-нибудь премьер…

В общем, слушал я Путина без интереса. Видимо предвыборная компания началась – отсюда и эти пустые разговоры, бессмысленные фразы, понты, показуха, потемкинские деревни…
Tags: Максим Федоров, Новотрубный завод, Первоуральск, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments