Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Глава Госархива Мироненко уволен с должности по собственному желанию



Правильное, но, на мой взгляд, запоздалое решение.
Причем неизвестно кто Мироненко заставил уйти с поста. Если это последствия конфликта главы госархива с минкультом Владимиром Мединским из-за 28 панфиловцев, то это позитивный момент. Если причина другая, то бог знает...

"Глава Госархива Сергей Мироненко уволен с занимаемой должности по собственному желанию, он останется работать там в качестве научного руководителя, а исполняющим его обязанности назначена Лариса Роговая, сообщил РИА Новости в среду глава Росархива Андрей Артизов.

Сергей Мироненко занимает должность главы Госархива с момента его образования — с 1992 года. Лариса Роговая до этого исполняла должность заместителя директора, руководителя научно-информационного центра Госархива.
"Он сам это попросил, желание написал такое, чтобы он мог сосредоточиться на научной работе. Мы постараемся даже не ущемить его в зарплате, он будет целиком работать над теми проектами, над которыми и раньше работал, он прекрасный специалист", — сказал Артизов.

По его словам, Мироненко будет научным руководителем Госархива РФ.
"У нас исполнять его обязанности будет человек, который давным-давно работает в этом архиве, она была его партнером многие годы — Лариса Роговая", — добавил собеседник агентства".

Источник

Tags: история, наука, пятая колонна
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment