Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

На съезде «В защиту человека труда» о человеке труда даже не вспомнили?



В минувшую субботу в Первоуральске на территории учебного центра Новотрубного завода состоялся II съезд межрегионального движения «В защиту человека труда» под руководством полпреда президента в Уральском федеральном округе (УрФО) Игоря Холманских. Напомню Новотрубный завод в настоящее время контролирует олигарх Андрей Комаров, с которого недавно сняли обвинения в коммерческом подкупе, а в совете директоров числится сын бывшего вице-премьера страны Виктора Христенко.

Почему Холманских попросился «на постой» именно к Комарову – не знаю.

Однако Новотрубный завод, как площадка для проведения мероприятия «В защиту человека труда» была выбран правильно: защищать работников Новотрубного завода от их хозяев и начальников надо - недавно на предприятии в результате несчастного случая на производстве погибли два стропальщика.

Однако, если верить сообщениям СМИ, Холманских и его коллеги, проведя минуту молчания по разбившемуся в Ростове самолёту, о первоуральских «человеках труда» даже не упомянули. Движение «В защиту человека труда» на своем съезде решало куда более важные, чем защита человека труда, задачи – активисты делили думские портфели.
От Свердловской области названа фигура Андрея Ветлужских, который видимо, такой же «человек труда», как и сам Игорь Рюрикович. А так же некто Сергей Саранчук.

Газета «Коммерсант» отмечает «…риторика поддержки рабочего класса сегодня достаточно актуальна с учетом ухудшающегося положения на российских заводах».
Поскольку движение «В защиту человека труда» - это еще один неформальный отросток от партии «Единая Россия», то явление можно считать реинкарнацией зубатовщины – правящие олигархи создали фейковое движение, будто бы призванное защищать рабочих от олигархов.

Кстати, продолжил Холманских и тему, начатую официальным представителем МИДа Марией Захаровой. Она, если кто-то забыл, высказалась в том смысле, что власть не нуждается в поддержке сталинистов.

Холманских круг «набивающихся в друзья Путину» расширил. Цитирую Ура.ру: «Но еще большее подозрение вызывают у них люди, «называющие себя друзьями Путина, но призывающие его при этом сменить свою команду. „Таких друзей — за хвост да в музей. Атака при этом идет на власть не в лоб, а с флангов“, — поучал присутствующих полпред».

Это тоже знаковый момент: кто Путину друг, а кто недруг теперь тоже будет решать «Единая Россия». Возможно ещё и удостоверения введут: «Друг Путина». И льготы для таких друзей введут в виде права парковки в неположенном месте…
Впрочем, предвыборная компания ещё только начинается. И, вероятно, это не последнее «рабочее движение» зубатовского типа.

На фото: Люди труда слушают полпреда президента.

Tags: Единая Россия, Новотрубный завод, власть, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Посочувствовал

    Си Цзиньпин направил президенту Польши Анджею Дуде телеграмму, выразив сочувствие в связи с заражением польского лидера коронавирусом. Короче, вы…

  • Нападение на СССР в 1940-м году?

    Читаю книжку Ивана Стаднюка «Война» 1974 года издания. Натолкнулся на интересный фрагмент о внешнеполитической ситуации во время…

  • Курды и казахи неподелили «русский мир»

    Полиция предотвратила массовое побоище в Саратовской области. Чрезвычайное происшествие произошло 24 октября в Дергачёвском…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments