Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

В Первоуральске появились автобусы большой вместимости


Для Первоуральска это диковинка. Не знаю кто из предпринимателей его купил. То, что он частный – однозначно. В Первоуральске нет муниципального транспорта. Появился большой автобус в городе совсем недавно на маршруте №5. Кондуктор сказала мне, что сегодня у нее была третья смена.

Наверное, это первый большой новый автобус в городе за последние тридцать лет. До недавних пор по городу курсировали только газели, пазики и маленькие «корейцы»… Даже на пригородном маршруте №155 ездят раздолбанные газельки и старинные пазики.
Кстати, на вчерашней пресс-конференции, премьер России Владимир Путин высказался по поводу электричек. Дескать, не окупают себя, потому что слишком вместительные. Никто не хочет возить «воздух». Автоперевозчики тоже всегда называют эту причину, поэтому автобусы большой вместимости – редкость. Продолжая мысль Путина нужно сказать, что электрички должны быть не только маленькими, но и грязными (потому что мыть не выгодно),  не отремонтированными (ремонтировать не выгодно), не комфортабельными (борзеть-то не надо!)… В общем, если новый первоуральский автобус, новый, чистый и красивый, то у него нет будущего. Жаль!



Tags: Первоуральск, общество
Subscribe

  • Газеты Первоуральска 30-х годов

    Согласно данным календаря, составленного краеведом Юрием Дунаевым 31 октября 1931 года на стройке первоуральского Новотрубного…

  • Великая депрессия Америки

    Как начинался крупнейший кризис в истории США www.globallookpress.com 24 октября 1929 года в США произошёл сильнейший обвал…

  • Про самых читающих на планете...

    Немножко о бренном. Эти книжки я нашел на свалке минувшим летом. Тут Шолохов.М, Горький. А, Толстой Л и другие... Я увидел их на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments