Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Иринчеев: СССР в «зимней войне» не соблюдал никакие правила!



По случаю очередной годовщины советско-финляндской войны некто Баир Иринчеев с конспиративной кличкой KARHU1977 выдал на гора ещё одну кучку макулатуры.
Занятно, что Иринчеева финны считают финским патриотом, потому что его выкормили финские гранты и теперь он отрабатывает как может, а российские «патриоты» за книжку «Оболганная победа Сталина». Книжку «патриоты» не читали и поэтому думают, что автор симпатизирует советской стороне…

Если верить описанию состоит новая книжка Иричеева из фоток, показывающих героизм и страдания финского народа во время нашествия большевистских варваров.
Описание "Тени войны не исчезают" в финской газете жестко антисоветское. Но Иричеев ни грамма этого обстоятельства не стыдится, а наоборот, чрезвычайно горд и рекламирует своё изделие на страницах собственного ЖЖ. Перепечатку статьи из финской газеты сделал и сайт Иносми.
Мыслей в статье немного. Точнее сказать одна: СССР = нацисткая Германия. И на этом можно было бы остановиться. Но есть оттенки с местной спецификой. Я их выделю коротко…



Мысль первая: русские бомбили мирные города так же как и люфтваффе

«Первый массированный авианалет на Хельсинки случился утром 30 ноября 1939 года, в первый день Зимней войны. (…) Ситуация, между прочим, схожая с тем, что пережили жители СССР 22 июня 1941 года!»
«Русский патриот» Иринчеев не возражает.



Мысль вторая: СССР = государство - военный преступник!

Вот как Иричеев описывает причину бомбардировки г. Сортавала:
«Есть такая версия, только версия, я не утверждаю, что это на 100 % так, но после того как Советский Союз исключили из Лиги Наций 14 декабря 1939 года, то, видимо, решили, что не надо уже соблюдать никакие правила. Раз уж исключили, то можно спокойно делать, что хотим».

Он не уверен, но финнам понравилось.
Ещё один сребреник «русскому патриоту» Иринчееву – бряк!



Мысль третья: русские хотели взорвать Выборг как нацисты Краков!

Правда, в свете последних международных событий Иричеев вспоминает не Краков, а минирование русскими города Киева. И кто был тот самый финский майор «Вихрь» Иринчеев не сознается.

«Красная армия, когда уходила из Выборга, заминировала целый ряд объектов. Часть мин сработала, вокзал, например, был полностью уничтожен. Очень жалко, вокзал был очень красивый, такой же, как в Хельсинки, - рассказывает «русский патриот» Иринчеев своим финским спонсорам. - Но самое интересное — финны, первое, обнаружили эти мины, и, второе, они поняли, что это радиомины. Кстати, мины привезли в Yle, потому что здесь были специалисты-радиотехники, именно они пытались понять, как это все работает. Потом взяли в плен генерала Кирпичникова (финский аналог полковника Берга - комментарий мой), и он финнам все рассказал. Финны целый месяц играли эту польку, Säkkijärven polkka, потому что батарейки у мин работали целый месяц, и поэтому пластинку с полькой гоняли на одной частоте все время».



Мысль третья: Зимняя война – это финская Великая Отечественная!

Радует «русский патриот» Иринчеев и новой терминологией. Для большинства граждан России Зимняя война стоит особняком. А вторжение финской армии в 1941 году – это часть Великой Отечественной войны. Финны считают свое участие во второй мировой войне – «войной продолжением». Типа ни на кого они не нападали, а СССР их побомбил и «зимняя война» продолжилась летом. Если верить финской газете Иринчеев ловко вышел из положения. Вторая мировая война стала просто «второй войной». Он говорит:

«Наши войны, которые у нас были, советско-финская война и вторая война, — малый кусочек истории человечества, и, к сожалению, это далеко не единственный пример, как две соседние страны не смогли договориться, не смогли решить делом миром. Всегда, когда вожу экскурсии для русской аудитории по местам боев, я им говорю: «Вы просто поймите, что для финнов советско-финская война — это как Великая отечественная война для нас».

Т.е. суть и этой мысли проста: СССР = нацистская Германия.
Ещё один сребреник в кошелёк – бряк!



ПС: Всё есть реклама, кроме некролога!



Tags: Советско-финляндская война, Финляндия, советско-финляндская война, фальсификация
Subscribe

Posts from This Journal “Советско-финляндская война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments