Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Школа поселка Прогресс утопает в дерьме?



Сегодня ездил в поселок Прогресс по просьбе местной жительницы. «У нас в Прогрессе бушует ротавирусная инфекция, - рассказывала она. – Но все это скрывают, как и прошлый раз, когда у нас в школе была вспышка дизентерии. Тогда тоже всё отрицали пока не заболели десятки людей и «скорая» едва успевала вывозить их в Первоуральск».
Как и в прошлый раз я первым делом поехал к школе №29 поселка Прогресс. Долго выезжал с Динаса, потом долго «пилил» по Билимбаю из-за убитых дорог.

Когда приехал, увидел возле школы массу автомобилей, в том числе и «Тойоту Камри» директора ПМУ «ПО ЖКХ» Юрия Прохорова.

Позавчера на публичных слушаниях местный сити-менеджер Алексей Дронов заявил, что этот автомобиль является «средством производства» упитанного директора.


"Средство производства" господина Прохорова

У машин толпились извозчики. Из разговоров с ними я понял что тут же находится начальник СТУ Новоуткинска Александр Меньшиков, начальница УЖКХ мэрии Марина Шолохова, «средством производства» которой оказалась обычная «Нива-Шевролет» и, вероятно, племянник заместителя областного министра образования Евгений Ермаков, а так же группа еще каких то людей, то ли местных, то ли приезжих…

На какой машине приехал Ермаков – я не понял, извозчики догадались, что я журналист, испугались и замолчали…

Делегацию чиновников я нашел по громкому мату за школой. Они обсуждали вопросы канализации. Они матерились так яростно, что я даже растерялся и не записал это на видео. Из их мата можно было понять, что у школы что-то не в порядке с канализацией.


На территории школы несколько колодцев. Этот колодец заполнен не до краёв.

Я обошёл школу вокруг и начал догадываться что именно: из канализационных колодцев на территории школы что-то вытекало…
В прошлый мой приезд, когда в школе №29 была вспышка дизентерии родители заболевших детей меня долго убеждали, что главная причина вспышки инфекции – дерьмо текущее по школьному двору. Дескать, шамбо никогда не откачивается, дерьмо в колодцах переполняется и выливается наружу. Потом возбудителя дизентерии обнаружили в анализах столовских работников и в отношении их возбудили дело. Тема переполненного шамбо сошла на нет.

Сегодня я лично видел как из одного из колодцев у школы в Чусовую непрерывно течет ручей с какой-то жидкостью. Из чего состоит жидкость сказать не берусь.
Место где запрятано шамбо – я вообще не нашёл.

Удивило, что глубокие школьные колодцы, наполненные водой прикрыты всего лишь легкими дощатыми крышками. Видимо сити-менеджеру Алексею Дронову такие крышки кажутся вполне безопасными. А мне – не кажутся. Но по старой первоуральской традиции если по вине чиновников случается с людьми какая-то неприятность – эти чиновники идут на повышение.
После вспышки дизентерии в школе №29 тётя нынешнего начальника ЦХЭО стала заместителем министра образования. Какую должность предложат Ермакову – теряюсь в догадках.



После школы я по старой традиции пошел по магазинам, на почту, в медпункт… Обнаружилось, что канализационный ручей бежит в поселке Прогресс и по улице. Тоже стекает в Чусовую.


Это фото я сделал, чтобы наглядно было видно на каком бугре находится школа, относительно речки.

Многие жители поселка мне подтвердили, что, да, вспышка инфекции была неделю – две назад. У детей была температура и частый жидкий стул, но всем детям имевшим такие симптомы был поставлен диагноз ОРВИ. В детсаду у всех детей стали проверять температуру, но карантин не объявляли.


Из этого колодца мутная жидкость непрерывно изливается и бежит в реку Чусовая на которой губернатор собирается организовать "туристический кластер".

Сколько детей было госпитализировано – не ясно. Одни говорят, что с жидким стулом увезли 12 – 15 детей, другие, что инфекция была «только в трех семьях».
Во всяком случае, у меня сложилось впечатление, что болело детей не много, болели относительно легко, а те которые болели – уже выздоровели.

Теперь нужно смотреть - не заболеет ли кто ниже по течению?
Tags: Дронов, Первоуральск, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Первоуральск” Tag

  • Недореформатор Алексей Дронов

    «ФедералПресс»  продолжает проект «Чьи амбиции круче?», в котором каждую неделю рассказывает о депутатах свердловского заксобрания. Мы выясняем,…

  • Отвечаем за базар

    Шарташский рынок в 30-е годы. Фото: 1723.ru Уже восемь лет Первоуральск живет без вещевого рынка. Ничего страшного в связи с его…

  • Мал ковид, да вонюч…

    Как и во всем мире, в Первоуральске обыватели делятся на коронаверующих и ковид-диссидентов. Я не буду ни в чем разубеждать ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments