Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Первоуральский ситик Дронов просто так от меня не сбежит!!!



Сегодня полдня был в Прогрессе, вторые полдня - в суде по обманутым дольщикам. Вечером заглянул в фейсбук  и офигел: депутат городской думы Первоуральска Денис Ярин пишет:

«Помнится мне на вопрос к Главе городского округа и запрос в прокуратуру о сроках полномочий Главы администраций следовала плеяда неконкретных ответов и рассуждений о защите персональных данных и сроках до 17 года. Но сегодня в ходе отчета Козлов сообщил, что полномочия Дронова заканчиваются в октябре текущего года и следует готовится к выборам с привлечением в комиссию по выборам Главы разных авторитетных личностей. Заявлено все в присутствии СМИ, Чечуновой, депутатов. Значит, нашли таки контракт то? Зачем скрывали?»

То есть, глава города во всеуслышание, в присутствии депутатского кворума, десятков журналистов и телекамер заявил, что срок полномочий сити-менеджера Первоуральска Алексея Дронова заканчивается в октябре этого года!

Ярин не воспроизвел речь Козлова дословно. Возможно потом глава города попытается выкрутится, дескать, рассуждал гипотетически,  спутал даты и т.п.
Либо, (во что я мало верю) Козлов переписал контракт Дронову втихаря от думы.

Я надеюсь, что не все журналисты  у нас куплены с потрохами и найдеюсь, что кто-нибудь  выложит аудио или видеозапись этого заявления в общий доступ.
Тем не менее. напомню, согласно официальному заявлению Прокуратуры Первоуральска, цитирую:

«...решением первоуральской городской думы №83 от 31.10.2013 года «О назначении Главы Администрации городского округа Первоуральск» Главой Администрации Назначен Дронов А.Ию., который приступил к исполнению обязанностей 12.11.2013, что соответствует положениям Устава городского округа Первоуральск и не противоречит Конституции Российской Федерации. Контракт с Дроновым А.И., как главой Администрации заключен в соответствии с положением ст.30.1. Устава городского округа Первоуральск на срок полномочий первоуральской городской думы (до дня начала работы городской Думы нового созыва)».

Конец цитате!

У меня есть официальный ответ прокуратуры (на бумаге с синей подписью)  заместителя прокурора г. Первоуральска Решетникова В.Ю.
Так что если Дронов А.И. решил «свинтить» пораньше он должен написать что-то типа: «прошу освободить по собственному желанию в связи с переходом на другую работу…»
Если Дронов признает, что он не справился – скатертью дорога. «Уйти красиво» не получится!
Tags: Дронов, Первоуральск, власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments