Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Каддафи: Турция – это троянский конь для Европы!



Нашел замечательную статью покойного ливийского лидера Муаммара Каддафи о вступлении Турции в Европейский Союз, опубликованную ещё в 2003 году. О том, что миграция из Турции приведет к росту экстремизма в Европе он предсказал ещё тогда, да и отношение мигрантов к европейкам он предсказал ещё в ту пору…

"Стать частью Европы отвечало бы экономическим интересам Турции. Мусульманский мир заинтересован в том, чтобы такая мусульманская страна, как Турция, вошла в Европейский Союз и играла там роль “троянского коня”. Европа же заинтересована лишь в том, чтобы Турция оставалась членом Североатлантического союза в качестве военной базы и колонии – и только.

Европе невыгодно, чтобы Турция вступила в Евросоюз. Турция – это древо, корнями уходящее в Азию и касающееся лишь ветвями Европы. Это мусульманское, суннитское восточное государство по традициям, обычаям, истории, культуре, поведению, вкусам. Даже ее латинский алфавит не совсем латинский, он несколько подпортил латинскую графику. Турция была колыбелью Великой Хеттской цивилизации, центром обширной Османской империи и исламского Халифата.

Исторически эта страна рассматривала Европу только как объект экспансии и завоевания.

Последние 55 лет Турция пыталась стать европейской страной, но это ей не удалось по причинам реалистическим, оказавшимся гораздо сильнее мечтаний и прагматики. Вступление Турции в Евросоюз напоминает пересадку органа одного человека другому, чуждому ему и биологически несовместимому.

Европа, особенно Германия, может извлечь выгоду из дешевой рабочей силы турков-иммигрантов. Ей невыгодно вступление Турции в ЕС, которое ликвидировало бы иммигрантский статус турецкой рабочей силы. Более того, Турция обрела бы и другие права, что нежелательно для Европы.

Какая польза для Европы в том, что в ее состав войдет отсталая, по меркам европейского прогресса, восточная страна?

Годовой доход на душу населения в Турции составляет менее, чем 7 тыс. долл., в то время как самый низкий годовой доход человека в Европе – в Испании – достиг 19 тыс. долл., а в Германии равен 26 тыс. долл. Детская смертность в Турции достигает 45 человек на 1000 детей, хотя в странах Европы она равна только четырем. Уровень инфляции возрос до 70% против 3–3,5% в Европе.

Можно, конечно, когда-нибудь в будущем преодолеть эти экономические различия.

Однако Европа никогда не допустит, чтобы Турция стала “троянским конем”.

Проблему создает не старое поколение зависимых турецких политиков, которые до сих пор почитают Ататюрка как святого. Нет, проблемой станут новые поколения. Молодежь сегодня по спутниковым каналам телевидения и мировой информационной сети – Интернету – учится каждый день, каждый час у улемов мусульманского мира и даже у бен Ладена.

И с этим ничего не поделаешь!

А что будет, если тысячи турков научатся у бен Ладена и его соратников?
У муллы Омара и его Лои джирги?

На деле так и происходит.
Мы говорим “если” лишь для того, чтобы смягчить удар. Эти ученики считают Европу “неверной” и полагают, что с ней надо говорить только языком меча и завоеваний. Они не остановятся у ворот Вены, как когда-то остановились османы. Они стремятся переплыть Атлантический океан, беря пример с известного полководца Окбы ибн Нафи, который остановил своего коня у испанского берега Атлантического океана и сказал: “Клянусь Аллахом, если бы я знал, что за твоими водами есть люди, я бы переплыл тебя на своем коне, чтобы их завоевать и заставить принять Ислам!”.
В те времена Окба не знал, что за океаном находится континент, который назовут потом Америкой.

Но представители нового поколения турков хорошо знают, что находится за Атлантикой. Они не признают отмены смертной казни, которая установлена в Коране Богом. Более того, они требуют, согласно воле Аллаха, отрубать руку тому, кто украл, и наказывать ста ударами плетью мужчин и женщин, которые совершили грех прелюбодеяния.

Так велел Аллах!

Представители нового поколения приемлют запрет в Турции на партии, которые носят исламское название, в то время как в Европе разрешается деятельность партий, носящих христианские названия. Новые правоверные исламисты, которые возьмут власть в Турции или будут контролировать массы, не согласятся на то, чтобы стать членами Союза, конституция которого не признает исламский шариат (законодательство) и исламские меры наказания.

Их представители, может быть, станут большинством в Европарламенте, и тогда они отменят все меры по ограничению рождаемости, потому что такие ограничения по их убеждению, – грех. Они станут большинством за счет многоженства, обладания рабынями и заложницами из числа европеек-христианок, которые будут принадлежать им.

Таким образом, население Турции станет самым многочисленным в Европе.

Дальнейший план турецких исламистов в Европе, за которыми, конечно же, стоит исламская организация “Аль-Каида”, предусматривает возрождение исламского государства в Албании и в Боснии. Таким образом, “неверная”, по их убеждению, Европа впервые будет подвергаться давлению со стороны нового европейского исламского фронта, за которым стоит весь мусульманский мир. И тогда европейцев заставят принять ислам или платить жизнью (подушную подать , как это предписано в Коране). Сейчас будущее в Турции принадлежит исламским партиям и сторонникам бен Ладена.

В Турции поразительно быстро записываются в любую новую исламскую партию.

Всего за несколько лет в одну исламскую партию вступило несколько миллионов человек, вклю- чая женщин.

Бен Ладен, муллы и Лоя джирга будут рады и останутся в выигрыше, в случае вступления Турции в Евросоюз. Кроме того, эта страна принесет с собой в Европу целую кучу взрывоопасных проблем, таких как курдская проблема, межконфессиональная борьба, угроза войны за воды рек Тигра и Ефрата, членство этого государства в Организации Исламская конференция, исламские корни Турции в мусульманских странах Центральной и Средней Азии.

Налог с иноверцев – подданных мусульманского государства. Предки турок – сельджуки и сами турки – это народы- завоеватели. Они покорили Анталью, Стамбул, Австрию.

Я мог бы не бить в этот страшный набат, не раскрывать эту ужасную картину. Но, сознавая свою ответственность за сохранение стабильности в мире, в первую очередь в районе Средиземного моря, южные берега которого полностью принадлежат арабам и двумя тысячами километров которого располагает Ливия (без Ливии нет южного берега Средиземного моря!), сознавая это, считаю своим долгом сказать миру о своем видении этой стратегической проблемы, опасные последствия которой затронут мою страну и весь регион, а затем принесут потрясения всему миру".

“Азия и Африка сегодня”, М., 2003 г., № 4, с.33.
Tags: Турция, империализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment