Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Вместо корпуса жандармов его Величества, Россия создаст нацгвардию!



Президент России Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии России на базе Внутренних войск МВД. Новая структура будет бороться с терроризмом, организованной преступностью и выполнять функции ОМОН.

После переименования милиции в полицию нечто подобное ожидалось, но казалось, что новая структура будет называться не нацгвардией, а жандармерией. Уж если хрустеть, так хрустеть!



Первый раз в новейшей истории национальную гвардию пытались создать в России осенью 1991 года. Но не получилось -
категорически против создания Национальной гвардии был генерал армии Кобец Константин Иванович, а он до 14 сентября 1991-го года фактически контролировал Вооруженные силы РСФСР. Его мотивация была такой: советская армия поддержала президента СССР, и не надо ее раскалывать и создавать Национальную гвардию как противовес, поддерживающий президента РСФСР. В итоге в силу возникшего конфликта между вице-президентом Руцким и президентом Ельциным гвардия так и не была создана, хотя в начале сентября 1991-го года в Москве и Санкт-Петербурге этот процесс уже начался. В течение сентября-октября было подобрано 4−5 тысяч человек. В конце ноября Ельцин уже должен был подписать указ о формировании этой структуры, и предполагалось, что в январе-феврале будет создан штаб управления гвардией, а к февралю-марту будет создано сразу 3 бригады (Московская, Санкт-Петербургская и в Ростове-Омске).



Второй раз слухи о создании нацгвардии появились весной 2012 года.
Тогда предполагалось, что нацгвардия заменит собой МЧС и возьмет некоторые "силовые" функции. Много писалось так же, что армия у России никудышная, поэтому для удержания личной власти Путина В.В нужна новая силовая структура, подобно тому как она нужна была в 1991 году Ельцину. Однако и в 2012 году нацгвардия создана не была.


Нацгвардия США подавляет волнения чернокожих в Фергюсоне

Наши "небратья" нацгвардию создавали дважды.
Первый раз в 1991 году в виду отсутствия у Украины нормальной армии после распада СССР. Её упразднили в 2000 году. Второй раз нацгвардию Украины воссоздали - в 2014 году, когда выяснилось, что армии у Украины за 25 лет независимости так и не появилось.

Национальная гвардия (нацгады) особой боеспособностью не отличилась, чаще в ходе конфликта на Донбассе её упоминали в связи с преступлениями против пленных и гражданского населения.

Украинские ушлепки такому названию нашей силовой структуры радуются...



Tags: Путин, Россия, военное дело
Subscribe

Posts from This Journal “военное дело” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments