Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

"Работать после такого не хочется" - директор библиотеки о возбуждении дела из-за «чаепити

Оригинал взят у philologist в "Работать после такого не хочется" - директор библиотеки о возбуждении дела из-за «чаепития»
Директор МКУ КБО Плесского государственного поселения Оксана Зубцова прокомментировала сайту телеканала «Звезда» решение прокуратуры о возбуждении дела о затрате бюджетных средств библиотекой на чаепития. По ее словам, инцидент произошел после проверки финансовых документов и актов, в которых сотрудники библиотеки отметили затраты на проведение вечеров для ветеранов и школьников, а также сувениры и подарки посетителям библиотеки, как «чаепитие». «В 2011 году была финансовая проверка, проверяли финансовые документы, и никто нам не сказал, что слово "чаепитие" нельзя указывать в документе», - также добавила она. За каждую съеденную шоколадку и каждую кружку чая все гости библиотеки в буквальном смысле расписывались в акте. «Человек попил чай и расписался, что он реально съел конфетку», - рассказала Зубцова.



Всего в клубно-библиотечное объединение поселения входят городской, три сельских дома культуры, две сельские и две городские библиотеки. Таким образом, по словам директора, на 31 мероприятие, проведенное в восьми учреждениях, было потрачено чуть больше 27 тысяч рублей. «Там написано, 27 тысяч за 31 мероприятие. Если все это разделить - то даже тысячи не выходит», - пояснила Зубцова. Возбуждение дела по факту расходования бюджетных средств шокировало и возмутило сотрудников библиотеки. Как отметила директор объединения, отныне чай для проведения мероприятий покупается на личные средства. «Мы сами покупаем на свои деньги, сами скидываемся», - рассказала она.

«У меня библиотекари работают по 35-40 лет, всю душу вкладывают. Они своими силами стараются сделать уютно... Работать после такого даже лично мне уже не хочется», - заключила Зубцова.

Прокуратура Ивановской области возбудила дело об административном правонарушении на экс-директора библиотеки Плесского городского поселения. Сотрудников муниципального учреждения заподозрили в затрате бюджетных средств на чаепития. Всего, по данным районной прокуратуры, библиотекари провели с 2014 по 2015 гг порядка 31 мероприятия, на которые потратили 27 тысяч 695 рублей.

Отсюда
Tags: власть, маразм
Subscribe

Posts from This Journal “маразм” Tag

  • Маразмы бытия...

    Российский властный идиотизм – тема неисчерпаемая. Особая загогулина в том, что власть этот идиотизм понимает, сама над ним ржет,…

  • От этого ещё никто не умирал!

  • Борьба с расизмом

    Английский университет выгнал 73-летнего профессора за расизм. Он сказал еврейской женщине - преподавателю физики, что евреи очень умные и имеют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment