Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

"Большая пресс-конференция" Якова Осадчего



Свобода прессы - это такая многогранная штука, что нынешняя фейсбучная публика не всегда может правильно оценить её достоинства или недостатки в разные исторические периоды.

Вот, например, народ удивляется, что "большая пресс-конференция В.В. Путина" оказалась мероприятием постановочным. А вот например президент Литвы вообще отказалась отвечать на не согласованные вопросы.
И резонанса на этот счёт почти нет.

Но я не только журналист, но ещё историк.

Я уже писал как газета-орган горкома ВКП (б) "Под знаменем Ленина" в 1939 году критиковала второго секретаря горкома ВКП (б) Прохорова за то, что тот зажилил часть зарплаты специалиста по технике безопасности.

На заседании городского совета открыто говорили, что в 1943 году Яков Осадчий не исполнил клятву Сталину. Более того, "клятвопреступник" продолжал получать ордена и медали...

Так вот были времена, когда в СССР люди могли задать своему руководителю самые острые вопросы, а потом ещё возмущаться в газете, которую контролировал тот же самый руководитель, на то, что он не дал желаемых ответов на поставленные вопросы.

Вот маленькая заметка из многотиражки Новотрубного завода "Уральский Трубник" времен Великой Отечественной войны о вечере вопросов и ответов рабочих завода с директором Яковом Осадчим.


Tags: Великая Отечественная война, Новотрубный завод, Первоуральск в годы Великой Отечественно, история, краеведение
Subscribe

Posts from This Journal “Первоуральск в годы Великой Отечественно” Tag

  • Курортные радости в довоенном СССР

    4 Сейчас не все знают, что массовый туризм в нашей стране возник раньше, чем на Западе и тем более – на Востоке. Реклама в газетах и журналах…

  • Как при Сталине собирали ТБО?

    К проблеме свалок в «эпоху Сталина» я обращался неоднократно. И с каждым новым постом вынужден изрядно дополнять предыдущий. Сегодня…

  • Так начинался новый 1941 год!

    Новый год с ёлкой и дедом Морозом – праздник исключительно советский, получивший популярность в СССР в годы первых пятилеток. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments