Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Как иностранцы загаживают Урал?



Прошлый раз, когда я написал пост о поселке Уфимка Ачитского района, особое веселие у читателей вызвала фотография таблички с надписью на английском «Стекольный завод». Людей удивляло: «Зачем в такой глухомани дублирование табличек как в столичном аэропорту? Откуда здесь иностранцы?»

Объясняю: иностранцы к уфимкинскому стекольному заводу имеют отношение самое непосредственное – они его владельцы. Учредитель ООО «Уральский стекольный завод» швейцарская фирма АО «Нипра фарма гласс», зарегистрированная в торговом реестре кантона Цюрих, по адресу: город Винтертур, ул. Штадтхаусштрассе, д.12.


Это где-то здесь...

Может быть, это иногда и хорошо, если иностранцы инвестируют в нашу промышленность. Но в данном случае из-за позиции руководства завода принадлежащего швейцарцам, окрестности Уфимки утопают в дерьме.
В самом прямом смысле этого слова!

Сейчас у п. Уфимка совсем нет очистных. Как пишет газета «Уральские вести» согласно официальному ответу ачитской администрации дело обстоит так:

«Аварийные очистные сооружения вместе с землей принадлежали ЗАО «Уфимкинский стекольный завод», вся собственность которого в последствии была выкуплена ООО «Уральский стекольный завод», которому в настоящее время и принадлежит земельный участок, на котором необходимо разместить очистные сооружения. На протяжении нескольких лет администрация Ачитского городского округа в силу различных обстоятельств не может получить в муниципальную собственность, находящийся в частной собственности земельный участок».

Конечно инвестиции и табличка на английском – это хорошо. Но кто-то должен следить за тем что ради прибылей иностранного бизнеса мы загаживаем нашу среду обитания?



Напомню от этой территории долгие годы работал единоросс Зелимхан Муцоев. Сейчас в Заксобораниии Свердловской области от этого округа сидит любитель охоты и рыбалки единоросс Альберт Абзалов.

В конце 2014 года на заводе побывал губернатор Евгений Куйвашев. По итогам визита СМИ с восторгом написали: «Куйвашев посетил стекольный завод, который вдохнет новую жизнь в уральскую глубинку».
Швейцарцы вдохнули - уфимцы «выдохнули» в ближайшее болото – вонь редкостная!


Куйвашев осматривает уфимкинский завод...

Правительственный сайт радостно сообщил:

«Другой пример развития сельских территорий за счет сохранения и воссоздания промпредприятий — это проект по созданию "Уральского стекольного завода" в поселке Уфимский на базе старого завода, который начал работу еще в 1939 году, а в 2005 году был полностью остановлен. После принятия решения о включении площадки в состав "Уральского фармацевтического кластера" в 2011 году здесь началась реконструкция зданий и сооружений, а в 2012 году уже были запущены в эксплуатацию шесть технологических линий для производства медицинского стекла — ампул, флаконов, картриджей. Мощность первой очереди оценивается в 150 миллионов изделий в год.
Евгения Куйвашева в ходе визита на предприятие познакомили с планами строительства второй очереди. Стоит отметить, что ввод в эксплуатацию первой очереди позволил создать на заводе 90 рабочих мест. Всего же в результате реализации проекта на "Уральском стекольном заводе" появится 700 новых высокотехнологичных рабочих мест. Это означает, что помимо выполнения задач по организации конкурентного производства стеклоизделий и импортозамещению продукции, здесь решаются вопросы социально-экономического развития монопоселка Уфимский».


И все на упомянутую проблему клали большой болт!!! Потому что бодяга с очистными тянется, как минимум, с 2007 года!
Tags: Урал, власть, капитализм, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment