Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Полиция прокомментировала факт осквернения памятника в Билимбае



По поводу факта осквернения памятника павшим билимбаевцам в годы Великой Отечественной войны первоуральская полиция начала проверку. Об этом сообщила cmolot.com старший специалист по взаимодействию со СМИ Отдела МВД России по городу Первоуральску Ольга Григорьева.

В официальном пресс-релизе ОМВД сообщается:

«Данный факт зарегистрирован в дежурной части Отдела МВД России по городу Первоуральску. В настоящее время проводится проверка, в ходе которой проверяются лица из числа местных жителей, в том числе несовершеннолетние, которые могут быть причастны к данному деянию. По результатам проверочных мероприятий, будет принято соответствующее процессуально решение, общественность будет проинформирована дополнительно.
Полиция призывает граждан в случае обнаружения подобных фактов, незамедлительно сообщать в органы внутренних дел».


Напомним в центре поселка Билимбай неизвестные осквернили памятник на мемориале павшим в годы Великой Отечественной войны, намалевав непристойности на одной из фигур.

Городские власти, которые обязаны следить за состоянием памятника, и приводить его в надлежащий вид в случае порчи, данное событие никак не прокомментировали.

Источник: cmolot.com

ПС: От себя добавлю, что этот случай очень показателен, тем как на него отреагировала блогосфера. Топовые блогеры предпочли его не заметить! Заказа на эту тему не было - лучшие "патриоты" блогосферы промолчали...)))
Tags: Памятники, Первоуральск, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “памятники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments